Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Французская колбаса Андуйе PDF Печать E-mail
Автор: Французский товаровед колбас   
26.05.2010 10:10
Индекс материала
Французская колбаса Андуйе
Страница 2
Все страницы

Поговорим о Французской колбасе Андуйе

(Andouille  Ан-DOO-е-е не путаем с Andouillette )

Андуйе является пряной, сильно копченой свиной колбасой, отличается в некоторых разновидностях из за использования в качестве оболочки для колбасы, свиные кишки всего кишечника  свиней.

Например, традиционнаяый французская колбаса Андуйе,  состоит в основном из толстого кишечника и желудка.

Слегка, несколько аналогичная но не следует путать с andouillette  колбасой из тонких свиных кишок с наполнением из молотого мяса и рубца.




О андуйете поговорим в другой статье


Виды колбасы Андуйе



Типичная колбаса Андуйе в разрезе напоминает нашу ветчинную колбасу.


Андуйе является сленговым, простонародным названием во Французском языке.
Означает, смешное или недееспособное лицо, мошенник, тупица на сленге.

В отличии от Франции и их колбасы например
Французская кровяная колбаса,  кровянка  Boudin noir, наше сало не тупое.)))

Типаж этой домашней колбасы сейчас широко распространен, и поэтому неясно, возникла ли она во Франции, откуда и происходит название, или в Германии, где подобные рецепты, имеют давнюю историю.

Аналогичные колбаса, Nduja , производится в районе Калабрия на юге Италии.

Явно название происходит от французского, и считается, что рецепт мог распространиться туда из Франции, в период французского господства в средневековье.

Это позволяет предположить, что история этой колбасы восходит по крайней мере к 1000 лет.

Рецепт был доставлен в новый мир французскими колонистами из Луизианы , и Cajun Андуйе.

Это наиболее известный сорт в Соединенные Штаты .

Пикантные во всех вариантах колбасы, Cajun Андуйе состоят из массива мяса бедра или голени и жира, приправлено солью, молотого черного переца и чеснока, и коптится сроком до семи или восьми часов примерно в 175 ° F  (80 ° C ).


В результате колбасы используется в широком ассортименте блюд Луизианы, таких, как, красные бобы и рис.

Лапласа , штат Луизиана , провозгласил себя Андуйе столицей мира, и проводит огромный фестиваль в октябре каждого года.

 






Обновлено 21.10.2016 15:50
 
Яндекс.Метрика