Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Французская колбаса Андуйе PDF Печать E-mail
Автор: Французский товаровед колбас   
26.05.2010 10:10
Индекс материала
Французская колбаса Андуйе
Страница 2
Все страницы

Поговорим о Французской колбасе Андуйе

(Andouille  Ан-DOO-е-е не путаем с Andouillette )

Андуйе является пряной, сильно копченой свиной колбасой, отличается в некоторых разновидностях из за использования в качестве оболочки для колбасы, свиные кишки всего кишечника  свиней.

Например, традиционнаяый французская колбаса Андуйе,  состоит в основном из толстого кишечника и желудка.

Слегка, несколько аналогичная но не следует путать с andouillette  колбасой из тонких свиных кишок с наполнением из молотого мяса и рубца.




О андуйете поговорим в другой статье


Виды колбасы Андуйе



Типичная колбаса Андуйе в разрезе напоминает нашу ветчинную колбасу.


Андуйе является сленговым, простонародным названием во Французском языке.
Означает, смешное или недееспособное лицо, мошенник, тупица на сленге.

В отличии от Франции и их колбасы например
Французская кровяная колбаса,  кровянка  Boudin noir, наше сало не тупое.)))

Типаж этой домашней колбасы сейчас широко распространен, и поэтому неясно, возникла ли она во Франции, откуда и происходит название, или в Германии, где подобные рецепты, имеют давнюю историю.

Аналогичные колбаса, Nduja , производится в районе Калабрия на юге Италии.

Явно название происходит от французского, и считается, что рецепт мог распространиться туда из Франции, в период французского господства в средневековье.

Это позволяет предположить, что история этой колбасы восходит по крайней мере к 1000 лет.

Рецепт был доставлен в новый мир французскими колонистами из Луизианы , и Cajun Андуйе.

Это наиболее известный сорт в Соединенные Штаты .

Пикантные во всех вариантах колбасы, Cajun Андуйе состоят из массива мяса бедра или голени и жира, приправлено солью, молотого черного переца и чеснока, и коптится сроком до семи или восьми часов примерно в 175 ° F  (80 ° C ).


В результате колбасы используется в широком ассортименте блюд Луизианы, таких, как, красные бобы и рис.

Лапласа , штат Луизиана , провозгласил себя Андуйе столицей мира, и проводит огромный фестиваль в октябре каждого года.

 







Французские колбасы   Andouillette и Андуйе две больших колбасных разницы!




 


Andouillette (французское произношение: андуйетт  является крупнозернистый копченой рубецовой колбасой сделанной  из свинины (или иногда, телятинаы ), потроха , перца.

Так же в состав входит вино, лук и приправы. Andouillette колбаса уменьшенный вариант колбасы Андуйе, как правило она меньше одного дюйма в диаметре, часто без оболочки.

Он производится как в мягкой по вкусу колбасы ( французского происхождения рецептуры), так и острее, Cajun версия (на основе южного французского влияния), который используется в качестве ингредиента для различных продуктов Cajun, таких как супы, рагу и мясным блюдам.

Есть несколько вариантов производства, что в целом обеспечивает пряный, дымный, богатый, землистый привкус, который также может быть разбавлен немного сладким вкусом.
Andouillette имеет сильный запах, можно сказать оскорбительный.

Многие люди не привыкли к этому сельскому блюду (часто так называют колбаски, которые по виду напоминают какашки).

В первую очередь Andouillette  употребляется жареным, он также может быть вареная, гриль или на гриле.

Часто подается с овощами в горчичном или соусом из красного вина.

К ним лучше всего либо сухое белое вино, либо шампанское брют и Пино нуар.

Имеет популярность (особенно в районе Труа, Лион, Туры, Orléans, Восточной и Северной Франции),рецепт остается постоянным на протяжении последних нескольких столетий.

С 1970 Лион был центром фан-клуба, которые оценивали рестораны на основе качества их andouillettes.

Andouillette часто называют на французский меню, как AAAAA - это аббревиатура Ассоциации землячества любителей  домашняя колбаса d'Andouillette Authentiques  , примерно переводится как Ассоциация Друзей Любителей Аутентичных Andouillette.

 

Обновлено 21.10.2016 15:50
 
Яндекс.Метрика