Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Белая колбаса по Польски PDF Печать E-mail
Автор: Продам кишки   
08.08.2010 16:38

 

Белая колбаса по польскому рецепту


Белая польская колбаса


Типа колбаса Вайсвюрст по виду но не по вкусу, хотя по классификации колбас это домашние вареные колбасы.

Это совсем другая колбаса, то же вкусная, но из соседней с нами и Германией Польши.

Домашний рецепт колбасы по Польски


Колбаса белая по Польски


Я предполагаю, что вы пытаетесь, дома сделать свои колбасы, что противоречит первому впечатлению, не слишком много работы, цена практически не отличается от магазина, но на вкус и качество гораздо выше.

 

 

Вам необходимо 5 кг смешанного мяса:

* 2 кг лопатка 
* 1 кг свиной шейки
* 1 кг сала
* 1 кг, щековины в меру упитанной.

Обратите внимание, особенно лопатка и шея у него были не слишком постным, должно быть крупногабаритных размеров.

Часто выходят  из предположения, что мы делаем для себя и для фарша качественно, поэтому он, фарш,  должен быть включен в качестве мяса высшего класса.

Иначе колбаса может выйти слишком сухой.


За несколько часов, прежде чем делать колбасы, в холодильнике охлаждаем  0,5 литра воды, когда придет время, чтобы добавить ее  в колбасу она быть холодной, даже ледяной.


Подготовка натуральной кишки для колбасы

 


Заполнение фаршем белой колбасы


Вы можете кишки купить, приобрести их на базаре у мясника. Но чистка кишок для колбасы хлопотное дело.

Или приобретите кишки на нашем сайте, закажите кишки, и мы их вам вышлем по почте с инструкцией по приготовлению.

Они, свиные кишки, или оболочки для сосисок и колбас, приедут  по почте в пакете.

Кишки сухого засола прямо из коробки или пакета, переложите  в миску и залейте теплой но, но не горячей водой.

Прополоскайте их осторожно и ласково  с сохранением некоторого привкуса соли.
Воду слейте вместе с возможным слоем соли, залейте кишки снова чистой, теплой водой и оставьте ее там, на 0,5-2 часа.


Тем временем готовим мясо!


Режим  его на кусочки одинакового размера, что было удобно для вас и мясорубке. Лучше комбинировать мясо  с тонкими кусочками жира.

 


Теперь тонкий вопрос: жирные куски мяса пропускаем через мясорубку через сетку меньше (4 мм) и тощие куски мяса  через крупную сетку отверстия (8 мм).


Потом в фарш добавляют специи.
Вы должны действительно дать много специй, но количество, конечно, дело вкуса и отдельных Привычек.  Я полагаю, что белая колбаса должны быть решительно со специями.

После нарезки фарша, добавление  приправ в мясо должно быть явно видно, как в целом типа на срезе...


Теперь приправы:

Если не любите соленое, соли нужно дать ей ровно 100 г.
Другие специи:
* майоран, от 6 до 10 столовых
* Чеснок-1 в половине головы
* Черный перец-3-4 столовые ложки
Херб-перец * 1 столовая ложка
* 1 столовая ложка розмарина, 

Наконец, добавить ледяную воду.


Теперь все, что нужно сделано.

Перевязка колбасы

Процесс вымешивания занимает  около 15 минут до часа времени.
Все компоненты  должны идеально сочетаться, фарш должны иметь фактуру однородную, последовательную  и вязкую.


Теперь вводим в дело мясорубку с рожком.
Что бы колбаса заполняла кишки,  без каких либо проблем я иногда осторожно протираю по всей длине растительным маслом. Заполняем не торопясь  фаршем сосиски.


На мой взгляд, скручивание кишки во время ее заполнения является самым простым решением, особенно для людей, которые делают колбасу в первый раз, поскольку они слабо контролируют пространства между отдельными колбасами, а также ее плотное наполнение.

Излишнее заполнения фаршем кишки может привести к ее разрыву.


Вареная польская белая колбаса


Варим белую колбасу


Сырые колбасы можно заморозить или варить.
Нельзя варить колбасу с кипячением.

Никогда!

Это ошибка, совершенная большинством не опытных людей, потому то колбаса и лопается, и теряет вкус.

Наилучший способ, когда вода достигает температуры около 75 до 80 градусов по Цельсию (на глаз, когда в воде будет появляться, например, много  мелких пузырьков как в газированной минеральной воде).

Положите колбасу в воду, газ под кастрюлей до минимума, чтобы вода не смогла закипеть и оставить под прикрытием крышки в половину часа.
Гарантированно, что такие бланшированные колбасы будет вкусны и готовы к употреблению.

 

Белая колбаса с луком

 

После охлаждения колбасы можно завернуть в пластиковый пакет и отправить в морозильник.

Вообще имейте ввиду, что морозильные камеры, холодильники и кухонные плиты, это основа кухонной техники для колбасы.

 

 


Приятного аппетита!

Обновлено 21.10.2016 15:48
 
Яндекс.Метрика