Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Французская кровяная колбаса, кровянка Boudin noir - Начало приготовление кровянки PDF Печать E-mail
Автор: Французский кок, кровянка   
30.08.2012 09:05
Индекс материала
Французская кровяная колбаса, кровянка Boudin noir
Начало приготовление кровянки
Наполнение кишки для кровяной колбасы
Все страницы


 



Кишки для кровяной колбасы, особенности наполнения

 

 

 


Кровянка, а особенно кровяная колбаса Boudin aux pommes, особенно сложна в изготовлении благодаря жидкому фаршу.


Обычные кишки для колбасы и кровянка с наполнителем из гречневой каши и кусочков сала, более густая и с горем пополам еще может быть заполнена одним человеком с помощью насадки на мясорубку.


Но, все же, процесс  наполнения оболочки для колбасы, лучше выполнять с помощником.


Хорошо вымоченную и очищенную свиную кишку, предварительно порезанную на куски примерно метр и проверенную на герметичность простым надуванием, завязывают с одного конца двойным узлом.

Я поверх двойного узла завязываю еще и узел бечевки для обматывания кровяной колбасы.


В свободный конец кишки для колбасы, вставляется воронка, например из обрезанной пластиковой бутылки, и медленно, не торопясь, с трепетанием, заливается фарш.
Нам потребуется помощник, для поддержки  и перевязки образующегося батончика кровяных колбасок.
Не жалейте бечевки перевязывайте через 10-12 см.


Это спасет вашу будущую  Boudin noir  от разрыва оболочки, во время термообработки.
Наполненную, не очень туго кишку для колбасы, завязываем двойным узлом и бечевкой.


Для облегчения наполнения оболочки для колбасы, под рукой имеем палочку по внутреннему диаметру воронки.
Загустевший фарш можно слегка подогреть,  поставив тонкостенную емкость в теплую воду.


Можно так же использовать широкие коллагеновые колбасные оболочки, что гораздо удобнее.

 

И надо отметить что китайцы понимают толк в орячей обработке пищи.

Китайские оболочки, значительно крепче чем обычные кишки для колбасы, и практически не лопаются при варке и жарке.

 

 



Обновлено 21.10.2016 15:36
 
Яндекс.Метрика