Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Французская кровяная колбаса, кровянка Boudin noir - Наполнение кишки для кровяной колбасы PDF Печать E-mail
Автор: Французский кок, кровянка   
30.08.2012 09:05
Индекс материала
Французская кровяная колбаса, кровянка Boudin noir
Начало приготовление кровянки
Наполнение кишки для кровяной колбасы
Все страницы

 

 


Кровяная колбаса,  обварка и обжарка Boudin noir

 

Обжарка кровяной колбасы с яблоками

 

Кровяная колбаса,  крайне чуствительна к термообработке.
Самый ответственный момент - вовремя проткнуть оболочку иглой во время варки и жарки Boudin noir.


Вспомним страшный сон бравого солдата Швейка, когда ему снился процесс жарки кровянки.
О ужас, он забыл проткнуть ее, и кровянка лопнула прямо на сковородке!


Мало того, переворачивая колбасу ее также легко повредить.
В общем трудности на каждом шагу.


Но мы преодолеем.

Солдат Швейк не знал поварских хитростей

 


Укрепить кишки для колбасы можно временным обертыванием их в салфетку, марлю фольгу во время первичной термообработки.


И не забываем протыкать колбасу иглой для сброса давления.
Без фанатизма и с осторожностью.
Струя горячего сока из колбасы может брызнуть прямо в глаз!


Купить бараньи кишки для колбасы можно здесь


И  главное терпение.

Предварительное выдерживание кровяной колбасы в горячей, но не кипящей воде, градусов эдак 80-90. С, в течение 15-25 минут укрепляет оболочку колбасы, как бы дубит ее.


Не забываем переворачивать колбасу при варке, во избежание образования воздушно паровых пузырей.


После варки Boudin noir, освобождается от салфеток, охлаждается от 5 до12 часов, и может быть поджарена: например, с гарниром из картошечки,  или яблок, с тем же луком и чесноком.


Но при жарке следим за процессом, - переворачиваем и протыкаем иглой.


Кровяная колбаса Boudin noir как и французские колбасы Andouillette и Андуйе любит уход  и внимание во всем процессе.



Обновлено 19.08.2017 10:03
 
Яндекс.Метрика