Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Диетическая докторская колбаса в домашних условиях вкусно и питательно PDF Печать E-mail
Автор: Мастер домашней докторской колбасы   
04.06.2014 09:52

 

Диетическая докторская колбаса в домашних условиях вкусно и питательно
Мало кто знает, что рецепт докторской колбасы был разработан, во времена НЭПа,  для поддержания   здоровья пролетариата, подорванного в борьбе с царизмом и буржуазией.
По видимому, знаменитая варенная колбаса Мортаделла,  адаптированная под  условия СССР и называвшаяся Любительской имела слишком заметные вкрапления сала.
Действительно Любительская колбаса отличается от Мортаделлы, только отсутствием в рецепте фисташек и размерами.
Мортадела гигант среди колбас  достигающая длинны, нескольких метров, и в диаметре до полуметра и более.
Используется как закуска и элемент итальянской пиццы.
В Советском Союзе фисташки произростали в ограниченном количестве, и баловать пролетариев не приходилось.
Хотя подумать только,  пицца это тот же бутерброд,  а пиццерия фактически является бутербродной закусочной.
Но вернемся с родины колбас Римской империи, на грешную землю бывшего союза.
Колбаса докторская ГОСТ и современный  состав докторской колбасы две большие разницы
Рецепт  докторской колбасы на 70% это качественная свинина нежирная и обрезанная от жил.

И лишь 25 процентов составляет говядина без жил.
Остальные 5 процентов  делят между собой 3% яйца куриные и 2 процента, сухое коровье молоко.
И, между прочим, стоит еще добавить 2 процента соли.
На килограмм фарша это примерно 21 грамм.
Из естественных, повторяю - природных усилителей вкуса,  полагается на килограмм фарша 2 грамма сахара, и полграмма мелко помолотого мускатного ореха или кардамона.
Больше ничего. Никакого перца, ни черного ни душистого, раздражающего слизистую желудка не полагается.
Вот поэтому мудрая домашняя кошка с удовольствием съест кусочек настоящей докторской колбасы, и может отвернуться от псевдо продукта с таким же названием.
Домашние коты, лучшие тестировщики качества колбас!
Оказывается хитрые производители протолкнули новый ГОСТ Р 52196-2003 на докторскую колбасу, который позволяет добавлять  всю гамму белковых добавок лишь бы содержание белка и жира было в норме.
Более новый ГОСТ Р 52196-2011 запрещает растительные белки типа сои, но позволяет добавлять свиные шкурки и мясо буйволов.
Естественно, что бы скрыть все это безобразие, на заводах добавляют в колбасу усилители вкуса и ароматизаторы.
Вот почему кошка воротит морду от соевого концентрата и суперароматизированной перцем колбасы.
Кошка знает, что можно кушать.
Колбаса варенная докторская по домашнему рецепту
Современные кухонные комбайны настоящие мини заводы по производству деликатесов.
Докторская колбаса в домашних условиях с их помощью не проблема.
Достаточно иметь мясорубку и блендер.
Рецептуру вы уже знаете, остается подготовить фарш, пропустив пару раз его, через мясорубку, причем второй раз через самую мелкую решетку.
После этого фарш еще долго и мучительно доводим до состояние пюре, с помощью блэндера.
Это может занять на кило фарша до получаса и более.
После чего фаршем наполняем заранее подготовленный целлофановый пакет из пищевой пленки. Пакет можно обвязать бечевкой для красоты и прочности.
Не зря колбасу в такой упаковке называют Ретро.
Ели есть возможность достать оболочку из Белкозина, или заводскую, это еще лучше.
Осталось сварить продукт, ибо домашняя Докторская колбаса относится к разряду вареных колбас.
Это может быть проблема.
Не у всех есть большая посуда.
Но большой таз с крышкой или гусятница вполне подойдут
Наполняем водой слегка ее подсаливаем кипятим и кладем колбасу для достижения ей внутренней температуры в 80 градусов в течении 20 минут.
Охлаждаем колбасу по готовности под струей холодной воды.
Обсушили полотенцем, и в холодильник.
Ибо кошка, дети и супруги уже сходят с ума от предвкушения.
Приятного аппетита.


Диетическая докторская колбаса в домашних условиях вкусно и питательно почти, как домашняя колбаса Мортаделла


Докторская колбаса домашняя Мортаделла


Докторская колбаса это История, мало кто знает, что рецепт докторской колбасы был разработан, во времена НЭПа,  для поддержания   здоровья пролетариата, подорванного в борьбе с царизмом и буржуазией. Еще один материал по теме Докторская и Любительская домашняя колбаса находится по ссылке.

По видимому, знаменитая варенная колбаса Мортаделла,  адаптированная под  условия СССР и называвшаяся Любительской имела слишком заметные вкрапления сала.

Действительно Любительская колбаса отличается от Мортаделлы, только отсутствием в рецепте фисташек и размерами.

Отсутствие нормальных оболочек для колбасы, заставил искать выход, и паковать колбасу в целофановых батонах, или кольцами.


Что является конечно же нонсенсом.

Докторская колбаса, Любительская и кстати, Краковская колбаса должны быть в форме батонов.


На фотониже образцы колагеновых оболочек для колбасы.

Коллагеновая оболочка значительно выше качеством, чем упаковка колбасы в целофане.


По просьбе чидателей даю ссылку на магазин торгующий колбасными оболочками.

Конкретно  на большой диаметр.


Купить оболочку для колбасы


Адрес перехода по ссылке выше.

Кстати это семейный бизнес,  качественных и недорогих товаров.

Родители занимаются колбасой, дети косметичками, ну в общем сами глянете.

Отзывы хорошие, есть бонусы и скидки.

Контактируйте, рекомендую, проверенное качество.

Только идет долго по почте 2-3 недели, но что ему станется?

Внизу статьи даю ссылки на ряд магазинов торгующими колбасными оболочками.

Цены в среднем в два раза ниже рыночных у нас.

 

Купить оболочки для колбасы

 


В домашних условиях многие пакую колбасу в свиные кишки, но для Докторской  это вске же моветон.




Мортадела гигант среди колбас  достигающая длинны, нескольких метров, и в диаметре до полуметра и более.

Используется как закуска и элемент итальянской пиццы.

Что характерно, в Италии и СССР Мортаделла и аналог ее, Докторская считались крестьянским блюдом или едой для рабочих.


В Советском Союзе фисташки произростали в ограниченном количестве, и баловать пролетариев не приходилось.

Хотя подумать только,  пицца это тот же бутерброд,  а пиццерия фактически является бутербродной закусочной.

Но вернемся с родины колбас Римской империи, на грешную землю бывшего союза.



Колбаса докторская ГОСТ и современный  рецепт докторской колбасы две большие разницы



Рецепт докторской колбасы несложен но сама технологическая цепочка производства требует постоянного контроля, как впрочем и другие рецепты будь то шашлык на даче или барбеку, или тем более праздничный торт!
Для таких целей книга рецептов превращается в огромный талмуд, в котором все теряется и забывается со временем.
При этом современный недорогой телефон, даже с 4 ядрами, вполне может выполнять функции переносного компьютера, и при этом постоянно под рукой.
Самое главно не страшно засорить клавиатуру и можно хранить десятки тысяч рецептов с картинками.
И даже с видео!
Знай только записывай из интернета.
Вы представляете сколько нервов и испорченных продуктов съекономит Ваам такой к примеру девайс?
И к тому же, вполне возможно приобщит к кухонным таинствам и Вашу молодежь
Поскольку  телефон органайзер Doogee X5 это хит сезона по балансу цена качество.

Домашняя докторская колбаса


Рецепт  докторской колбасы на 70% это качественная свинина нежирная и обрезанная от жил.

И лишь 25 процентов составляет говядина без жил.

Остальные 5 процентов  делят между собой 3% яйца куриные и 2 процента, сухое коровье молоко.

И, между прочим, стоит еще добавить 2 процента соли.

На килограмм фарша это примерно 21 грамм.

Из естественных, повторяю - природных усилителей вкуса,  полагается на килограмм фарша 2 грамма сахара, и полграмма мелко помолотого мускатного ореха или кардамона.

Больше ничего. Никакого перца, ни черного ни душистого, раздражающего слизистую желудка не полагается.

Вот поэтому мудрая домашняя кошка с удовольствием съест кусочек настоящей докторской колбасы, или домашние диетические куриные сосиски, и может отвернуться от псевдо продукта с таким же названием.

Домашние коты, лучшие тестировщики качества колбас!

Оказывается хитрые производители протолкнули новый ГОСТ Р 52196-2003 на докторскую колбасу, который позволяет добавлять  всю гамму белковых добавок лишь бы содержание белка и жира было в норме.



Более новый ГОСТ Р 52196-2011 запрещает растительные белки типа сои, но позволяет добавлять свиные шкурки и мясо буйволов.

Естественно, что бы скрыть все это безобразие, на заводах добавляют в колбасу усилители вкуса и ароматизаторы.

Вот почему кошка воротит морду от соевого концентрата и суперароматизированной перцем колбасы.

Кошка знает, колбаса в домашних условиях, лучшее что можно кушать.


Колбаса варенная докторская по домашнему рецепту


Домашний рецепт докторской колбасы


Современные кухонные комбайны настоящие мини заводы по производству деликатесов.

Докторская колбаса в домашних условиях с их помощью не проблема.

Достаточно иметь мясорубку и блендер.

Рецептуру вы уже знаете, остается подготовить фарш, пропустив пару раз его, через мясорубку, причем второй раз через самую мелкую решетку.

После этого фарш еще долго и мучительно доводим до состояние пюре, с помощью блэндера.

Это может занять на кило фарша до получаса и более.

После чего фаршем наполняем заранее подготовленный целлофановый пакет из пищевой пленки. Пакет можно обвязать бечевкой для красоты и прочности.

Не зря колбасу в такой упаковке называют Ретро.

Ели есть возможность достать колбасную оболочку типа Белкозин, или заводскую, это еще лучше.

Осталось сварить продукт, ибо домашняя Докторская колбаса относится к разряду вареных колбас.

Это может быть проблема.

Не у всех есть большая посуда.

Но большой таз с крышкой или гусятница вполне подойдут

Наполняем водой слегка ее подсаливаем кипятим и кладем колбасу для достижения ей внутренней температуры в 80 градусов в течении 20 минут.

Тут нам поможет конролировать ситуациюхороший кулинарный термометр с таймером например такой



Охлаждаем думашнюю колбасу по готовности под струей холодной воды.

Обсушили полотенцем, и в холодильник.



Ибо кошка, дети и супруги уже сходят с ума от предвкушения.

Тем более если милым дамам, или даже супругу подарить такой милый напоминатель.


Самый быстроокупаемый подарок, цена сковородки подгоревшей картошки с лихвой окупит расходы на это милейшее произведение кухонного оборудования

 



Вы представляете сколько сгоревших чайников или подгоревшей колбасы можно спасти?


Приятного аппетита.

 


 

Обновлено 19.08.2017 10:00
 
Яндекс.Метрика