Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Колбаса символ прогресса PDF Печать E-mail
Автор: Адвегайзер   
10.04.2012 18:05

Домашняя колбаса спрос превышает предложение!


Колбаса это памятник поварам


Колбаса домашняя и заводского производства, появилась на каждом столе, как символ технического прогресса во время перехода от века пара к веку электричества.

Терзающего каждого гурмана смутные сомненья при виде, как завалены чем то розовым колбасные прилавки, вполне обоснованы.

В последнее время создается ощущение бессмысленности похода в магазин. Посмотришь на колбасные изделия, и начинается аллергия только от внешнего вида.

Ну ладно люди, не имеющие проблем с желудком и не страдающие чувствительностью к красителям, они могут закрыть глаза и не читать состав продукта.
А аллергики? Дети? Язвенники? Что же им – то бедным делать? Не будешь же все время геркулес жевать.




Есть альтернатива - куриная домашняя диетическая колбаса.
Куриное мясо является гипоаллергенным, нежирным, подходит как аллергикам, так и язвенникам. Сейчас все хозяйки скажут: это долго возиться! Но, в конце концов, делаем же мы куриный рулет, фаршируем помидоры? Осилим и колбасу.



Итак, колбаса куриная домашняя диетическая

 



Нам понадобится: мясо курицы около 500г., мясо кролика, телятина и грудинка молодой свиньи в таком же количестве, 3 яичных желтка, 2 луковицы среднего размера, соль диетическая.

Из приправ: 2 ложки мускатного ореха и 1 столовая ложка молотого белого перца.
Все продукты доступны, поэтому приготовление домашней колбасы труда не составит.
Отвариваем мясо и грудинку около часа, затем прокручиваем одновременно с луком через мясорубку.
В полученный фарш кладем яйца и специи. Перемешиваем.

Далее нам понадобятся кишки для колбасы. Они либо изготавливаются самостоятельно из тонкого кишечника свиньи либо покупаются на рынке. Готовые кишки для колбасы, конечно не продаются. Их необходимо очистить от фекалий. Да, процедура не из приятных!

Каплю духов под нос и – вперед, к вымачиванию! Свиные кишки промывают несколько раз, затем вымачивают в уксусе или растворе соды примерно 4 ст. ложки на 1литр воды.)

Затем промываем, надев кишку на носик крана и предварительно разрезав ее на отрезки. Потом отделяем от брыжейки (здесь у поросенка были кровеносные сосуды) и выворачиваем кишку наизнанку.

Потом убираем нутряной жир и снова промываем.
Это необходимо для окончательного уничтожения запаха.

Набиваем фаршем нашу оболочку для колбасы. Следующим важным этапом является обеспечивание выхода воздуха из колбасы, это достигается путем прокалывания кишки в нескольких местах. Затем варим нашу домашнюю колбасу в течение 40 минут на небольшом огне.


Очень хорошо для этой цели использовать бульон с добавлением лаврового листа и ли других приправ.

У нас получилась натуральная, экологически чистая, вкусная, диетическая домашняя колбаса. С натуральной оболочкой!

Приятного аппетита!

Обновлено 21.10.2016 15:36
 
Яндекс.Метрика