Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Кишки для колбасы PDF Печать E-mail
Автор: Обозреватель темы кишки для колбасы   
25.09.2011 19:17


Какие бывают оболочки кроме кишки для колбасы?

 

Соленые кишки для колбасы


Обещанные прямые ссылки на широкий ассортимент товаров для производства колбасы

Цены в среднем ниже в полтора два и более разчем на Украине и в России.

Учитывая, что из Китая на этот продукт бесплатная доставка.


Магазин Hebei Smart Machinery Co.,Ltd


Широкий выбор колбасных оболочек, но нет больших калибров в диаметре


Магазин beauty -u


Есть большие диаметры для докторской колбасы

Кроме того, жена хозяина торгует супер наборами для макияжа


Магазин  Anne's Show


Мне понравилась оболочка для большой колбасы типа зельца, или докторской.

Кроме того, есть отличный ершик для ухода и мойки мясорубки.



Про методы очистки кишки для колбасы, и их приобретение,  можно почитать на следующей странице.


А это просто обзорная статья, про разные кишки для колбасы.


Свиные кишки, говяжьи кишки, бараньи кишки, и конские кишки это натуральная упаковочная оболочка.

Самой природой предоставленная кулинарам и диетологам.

 

Кстати не забываем и о гусиных кишках, для тонких диетических колбасок.


Не зря имеет место поговорка - лучше заплатить повару, чем доктору!


Кишки для колбасы не просто держат форму колбасы, но и содержат пищеварительные ферменты, типа пепсинов, облегчающих усвоение полезных  веществ организмом человека.
Кстати,  выделяемый из кишечника позвоночных животных пепсин, используется и в сыроделии.


К сожалению, в последнее время, колбасу почти не производят в натуральной кишки для колбасы.
Используют так называемый,  белкозин, искусственная оболочка для колбасы.


Кстати, кризис с дефицитом кишки для колбасы  наступил еще в конце 19 века.


Ранее колбаса являлась достаточно дорогим продуктом и в основном употреблялась только состоятельными людьми.


С началом промышленной революции, и появлением крупных мясокомбинатов появилась потребность в огромном количестве кишки для колбасы.
Поскольку  натуральные кишки, обеспечивали не более 20 % потребности рынка.


Более-менее, подходящая оболочка для колбасы была получена из коллагена шкур, так называемого спила, содержащего на внутренней стороне шкуры.

 

Оболочки для колбасы фабричного производства


Калибр кишки для колбасы


Путем прессования мелкоизмельченных шкур в трубчатые оболочки и были получены первые съедобные искусственные оболочки для колбасы, белкозин .


Назовем их все же, условно-съедобные.


В отличии от них, натуральные овечьи кишки это настоящий халяль, или кошер для колбасы!


Ну а далее появился известный нам всем целлофан, помним докторскую колбасу, советских времен в целлофане.

Сейчас она называется Ретро Докторская.


Мы до такого изуверства над своим здоровьем доходить не будем, и в наших опытах по колбасном производстве будем применять только натуральные свиные кишки, говяжьи кишки, бараньи кишки, конские кишки, и  возможно гусиные и иные экзотические кишки птиц и млекопитающих.


Рассмотрим так же вопросы, очистка кишки для колбасы, как мыть кишки для колбасы, и методы консервирование и заготовка кишок для колбасы.

 

Отделная тема востановления кищки для колбасы из состояния консервации или размачивание хрупкой и засохшей соленой кишки.


Сухие свиные кишки для колбасы калибром корпуса 27 - 30 мм колбаса производства Китай отличная альтернатива искуственным оболочкам типа белкозин.




Обновлено 21.10.2016 15:41
 
Яндекс.Метрика