Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Кишки оболочка колбасы очистка часть 2 PDF Печать E-mail
Автор: Колбасник   
23.05.2010 06:53
Индекс материала
Кишки оболочка колбасы очистка часть 2
Страница 2
Все страницы

Кишки для колбасы и их очистка, часть 2


Для тех кто совершает покупки через интернет напрямую и не хочет переплачивать за неизвестный продукт на базаре, или известный но со 100% надбавкой в цене

Обещанные прямые ссылки на широкий ассортимент товаров для производства колбасы

Цены в среднем ниже в полтора два и более раз чем на  Украине или России.

Учитывая что из Китая на этот продукт бесплатная доставка.

 

Продолжение рассказа о очистке свиных кишок для домашней колбасы, по проверенному веками рецепту.

Следует отметить еще один метод устранения запаха от свиных кишок.

Это вареные картофельные очистки или мятый картовель типа крутого пюре.

Автор не пробовал лично, и в ближайшем времени попробует провести эксперимент с картошкой.

Итак, кишки вымочили в соде с ароматом лимонной цедры, начинаем чистить.

А они не желают в руках держаться, выскальзывают!



Желанная домашняя колбаса не дается в руки.

Как быть?

Можно воспользоваться бельевой прищепкой, и зажать кончик кишки.

Можно булавку взять побольше, и наколоть за край кишки, что бы не выскальзывал.

Если не жалко кусочек кишки можно просто  завязать край узелком, а потом обрезать.

В общем, сами практически разберетесь.



Разделочная доска, и инструменты чистки кишок для колбасы




Чистим на приличных размерах, разделочной доске.

Саму доску рекомендую положить на тряпочку или большое полотенце.

Во первых доска не будет скользить по столу, во вторых частицы кишечного жира не запачкают стол, а с полотенца уберете его гораздо легче.

Чистить кишки можно узкой палочкой типа деревянной школьной линейки или тупой стороной  ножа из толстой стали.

Не торопясь, сантиметр за сантиметром продвигаемся от края кишки.

Обычно я чищу отрезками по 2-3 см.

Если какой то участок плохо очищается не беда, пропускаем и еще раз кладем  в соду его на вымачивание.

Повторное вымачивание дает положительный эффект.




Продолжаем расказ, как чистить кишки для колбасы




Но обычно небольшие участки кишечного жира остаются, ну так и нечего страшного.

Они имеются и на свинных кишках заводской очистки.

Очистили кишку, обычно я ее режу на куски по 1 метру,  и промыли.

Не забываем вывернуть опять, как было.

То есть внутренний слой очищенной кишки, желательно должен быть внутри.

Поскольку его поверхность даже после очистки может содержать ворсинки и фрагменты внутреннего слоя, которые портят вид домашней колбасы, правда не сильно.

Портят вид, но не вкус!

Несколько раз я забывал вывернуть часть кишок и разницы во вкусе колбасы не заметил.

После окончательной промывки можно наполнять кишки фаршем или заготовить их в прок.

Заготовка заключается в пересыпке их солью можно в стеклянной банке или плотном пакете из пластика и установке в дальний темный угол холодильника.

Температура +3 оптимальна для длительного хранения.

Так можно хранить кишки для колбасы и более года.

Во всяком случае у моей кумы кишки хранились в холодильнике более 3-х лет.

О начинке кишок колбасным фаршем в следующей части рассказа.

С уважением за внимание!


Обновлено 21.10.2016 15:56
 
Яндекс.Метрика