Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Кишки оболочка колбасы очистка часть 2 - Страница 2 PDF Печать E-mail
Автор: Колбасник   
23.05.2010 06:53
Индекс материала
Кишки оболочка колбасы очистка часть 2
Страница 2
Все страницы

Продолжаем расказ, как чистить кишки для колбасы




Но обычно небольшие участки кишечного жира остаются, ну так и нечего страшного.

Они имеются и на свинных кишках заводской очистки.

Очистили кишку, обычно я ее режу на куски по 1 метру,  и промыли.

Не забываем вывернуть опять, как было.

То есть внутренний слой очищенной кишки, желательно должен быть внутри.

Поскольку его поверхность даже после очистки может содержать ворсинки и фрагменты внутреннего слоя, которые портят вид домашней колбасы, правда не сильно.

Портят вид, но не вкус!

Несколько раз я забывал вывернуть часть кишок и разницы во вкусе колбасы не заметил.

После окончательной промывки можно наполнять кишки фаршем или заготовить их в прок.

Заготовка заключается в пересыпке их солью можно в стеклянной банке или плотном пакете из пластика и установке в дальний темный угол холодильника.

Температура +3 оптимальна для длительного хранения.

Так можно хранить кишки для колбасы и более года.

Во всяком случае у моей кумы кишки хранились в холодильнике более 3-х лет.

О начинке кишок колбасным фаршем в следующей части рассказа.

С уважением за внимание!




Обновлено 21.10.2016 15:56
 
Яндекс.Метрика