Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Свиные кишки оболочка для колбасы PDF Печать E-mail
Автор: Свиновод   
18.05.2010 13:10


Натуральные облочки для колбасы, свиные кишки


Свиные кишки по праву считаются лучшей оболочкой для сосисок.


Хотя в Швейцарии, например, для этого предпочитают говяжьи кишки, так называемые черева.

А натуральная оболочка для Докторской колбасы вообще диаметром более десяти сантиметров.


А в избалованной высоким гастрономическим вкусом Вене, сосиски по венски, изготавливаются только формировкой в бараньи кишки.

 

В монастырском меню бывает постная колбаса из рыбы, а также в кошерной кухне, предпочитают говяжьи черева, и бараньи кишки для колбасы.


Но мы то в основном в домашних условиях готовим домашнюю колбасу.


Причем например на Украине, домашняя свиная колбаса считается королевой всех колбас.


Итак, свиные кишки сначала надо купить на базаре, или заготовить при разделке туши свиньи.


Скажем прямо, очищенных и подготовленных свиных кишок на базаре я не встречал.


Свиная кишка, для колбасы используется из тонкого кишечника и в диаметре составляет в среднем 3 сантиметра.


Как правило, это слегка промытые после забоя свиные кишки, с сильным неприятным запахом свиных фекалий.

Но как говориться где воняет там и пахнет!


Это Вам не яблочный пирог!

Кстати, таймер в фоме яблока весьма эстетичен для подарка и вполне подойдет для жарки той же колбасы или контроля термообработки других продуктов.

 


Рассмотрим методику самостоятельной очистки свиных кишок и заготовки их в прок.

А для брезгливых и экономных есть свои варианты


Обещанные прямые ссылки на широкий ассортимент товаров для производства колбасы

Цены в среднем ниже в полтора два и более раз чем на Украине и в России.

Учитывая что из Китая на этот продукт бесплатная доставка.

Меня всегда удивляла бесплатная доставка копеечных товров через весь мир, из Гонконга или Тибета, но примером из Москвы в Самару,  или скажем из Киева в Запорожье магазины сдерут 3 шкуры или цены.


Как убрать неприятный запах при очистке кишек



Запах убирают несколькими способами.



Наиболее эффективный метод, это залить кишки свиньи раствором пищевой соды.


Некоторые заливают раствором уксуса, или вымачивают в соде.


Проверял лично, слабый эффект от кислой среды.


Сода  дает щелок, и он убивает неприятный запах свежих кишок почти полностью.


Хотя описан способ вымачивания кишок в натуральном пюре  из лимонов вместе с цедрой и соком.

Наша соотечественница попала на жительство в Португалию, а там только лимоны в огороде и растут.

В общем, нашла выход!

Колбаски же хочется…


В сети масса методик, я например приобрел недорогой органйзер, и наслаждаюсь массой рецептов в мобильном исполнении.Плюс постоянный доступ в интернет и телефон на 4 ядра.

И никаких налогов и таможни, ибо цена не декларируемая

 


Как вариант можно применить промывку свиных кишок в растворе предварительно натертого теркой хозяйственного мыла.


Запах убирает, но не забудьте промыть содой и потом еще и уксусом.


Этот метод не нравится мне, из-за непищевого компонента.


Все таки, в мыле ПАВы (поверхностно активные вещества) и не экологично как то.


Итак мы выбираем пищевую соду, я ложу 3-4 столовых ложки на литр воды.


Можно взять банку с раствором прямо на базар и заложить свиные кишки прямо в раствор.


Пока приедете домой, они уже частично обработаются.


Я обычно соду добавляю в теплую кипяченую воду в которой варился лавровый лист и душистый перец.

Естественно воду и рассол соды, потом охлаждаем.


Можно добавить в рассол еще и цедру лимона для запаха, как учила нас хозяйка из Португалии.


Но пожалуйста, с цедрой и лавровым листом без фанатизма, может потом горчить.


Следующий этап вымачивания свиных кишок это их промывка.


Ибо как правило они плохо промыты и содержат внутри осадок с запахом.


Режем кишки не отрезки примерно по метру и промываем струей воды из крана с небольшим напором.

Для подачи воды можно использовать, например шланг или надевать край кишки на носик крана.


Воду после промывки лучше собрать в таз или ведро и на огород или в унитаз.

Ибо раковина может потом пованивать!


После промывки или  перед ней снимаем с наружной поверхности кишки так называемую брызжейку с остатками нутряного жирка на кишке.


Это тонкая струна, с налетом кишечного жира, которая идет вдоль всей кишки.


Но должна легко отделяться после обработкой содовым раствором..


Я обычно сушу эту струну и использую потом для завязки колбасы.

Это очень экологичный пищевой продукт, кстати.



Чистка внутренней стороны кишки для колбасы



Итак, промыли свиную кишку, наружную часть кишки обработали, осталось вывернуть ее на изнанку.


Достоверно испытаны 3 способа.

С помощью гладкой палочки, выворачиваем наизнанку кишку.


С  помощью большой булавки.


С помощью металлического шарика, на пример, от подшипника.

 


Вывернули кишку наизнанку, и пошел запашек!


Ибо как мы не промывали кишки, а внутренний слой кишечного жира вобрал в себя все запахи свинарника!


Если Вы слишком брезгливы расскажу секрет, как адаптировать чувства и обоняние.


Обязательно не мойтесь не менее суток.


Потрите ребром ладони себе промежность и немытое между полупопие, через сутки лучше двое.


Это и будет тот запах, которым пахнут внутренности не очищенной свиной кишки.


Поскольку запах своего тела, менее неприятен и не чувствуется то вы мгновенно адаптируетесь к запаху свино комплекса.


Начинаем очищать кишку от слоя нутряного жира с достаточно сильным запахом, даже после обработкой содой и цедрой лимона.


Кстати если у вас есть кот или кошка, они с удовольствием едят  кишечный жир несмотря на запах.

Им он даже нравиться, естественно без запаха лимона. Коты не любят цитрусы.


Можете сохранить про запас в холодильнике или перетопить на биодизель но об этом в следующей части обработки свиных кишок для колбасы.

Хотя например мой кот и соседские кошки, с удовольствием поедали кишечный жир, когда приходилось чистить кишки для колбасы.


Причем прямо не отходя от разделочного стола где проводилась обработка свиные кишки и другие  кишки для колбасы.


Это говорит о качественном составе и съедобности кишечного жира.

Обновлено 21.10.2016 15:56
 
Яндекс.Метрика