Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Диетические куриные сосиски PDF Печать E-mail
Автор: Хозяин кота Капитона   
16.04.2010 10:20

О диетической домашней колбасе замолвим слово


Мало встречал я людей не нуждающихся в диетической пише, особенно хороши домашня колбаса или домашние сосиски.

Ну и домашняя Докторская колбаса тоже очень хороша.

Сосиски, и даже дорогие колбасы типа салями или сервелат, продающиеся в супермаркетах под видом натуральных, перенасыщены соевыми добавками и эмульгаторами.


Разваривание, деформация а подчас и взрывное разрушение при тепловой обработке, тому доказательство.


Мало того, фальсификаторам  колбасы удалось ввести в заблуждение даже моего кота Капитона.


А это видный спец по колбасе.


Кошка лучший тестировщик мясопродуктов!


А ведь сделать домашние куриные сосиски проще простого.

В сети масса рецептов, у меня на органайзере например целая библиотека.

Чего и Вам желаю.




И там только мясо!


Причем цена обойдется вам вдвое дешевле самых дешевых магазинных сосисок, в которых мяса вообще нет.


Итак,  берем куриные окорочка или лучше грудки.


Промыли и обожгли на огне пух и мелкие перышки если они есть.


Очищаем от костей, шкурку можем не очищать отдельно.


Кости пойдут в бульон, что тоже уместно отметить.



Подготовка фарша для  колбасы



Я использую электромясорубку с мелкой сеточкой.


Ручная мясорубка, это варварство из кошмарных снов.


Я здоровенный мужчина сворачиваю им шнеки и соединения ручки, а как же женщины?


Пропорция компонентов следующая 4 части курятины со шкуркой 1 часть белого хлеба или белых сухарей от батона.


Хлеб и сухари предварительно замачиваем.


Некоторые на вкус добавляют 1 часть соленого свиного сала.


1 крупная луковица примерно со среднее яблоко на килограмм фарша, тоже пропускается через мясорубку  и вмешивается  в фарш..


Перец желательно молотый белый, это тот же черный перец, но со шлифованной черной корочкой.


Какой перец класть, не принципиально, можно например душистый или молотый мускатный орех если есть желание или даже барбарис.


Просто белый перец не дает пигментных черных точек на срезе колбасы.


Соль по вкусу.


Можно добавить пару ложек с горой крахмала на 300 грамм воды.


Вмесить его в фарш вместе с водой.


Хлеб пропускаем через мясорубку последним.


Это облегчит очистку мясорубки и шнека.


Наполняем свиные кишки на мясорубке через рожок или насадку.

 

Я пользователь девайса мясорубка Zelmer 586 уже около 5 лет.


Мясорубка Zelmer 586, как впрочем и более новая с плавным пуском мясорубка zelmer  987 sumbio показали себя

с наилучшей стороны, рекомендую!


Можно специальным шприцом, если он есть.


После наполнения перевязали покрепче концы кишки для колбасы, желательно двойным узлом.


Прокололи  всю поверхность кишки для колбасы иглой или булавкой для выхода воздуха.


Обещанные прямые ссылки на широкий ассортимент товаров для производства колбасы

Цены в среднем ниже в полтора два и более разчем по Украине или России..

Учитывая что из Китая на этот продукт бесплатная доставка.

 



Горячая обработка домашних сосисок



Бросаем в горячую воду градусов 80-90 С. На 30 - 45 мин.



Если необходимо дополнительно наносим проколы для выхода воздуха и мясного сока.

 


Осторожно из прокола может брызнуть струйка!


Лучше конечно колбаску варить в бульоне или отваре из кореньев.


Ни  в коем случае не доводите до кипения.

 


Даже домашние Сосиски дело нежное могут лопнуть!

 

Но даже нежные диетические сосиски можно как и домашнюю колбасу, аккуратно поджарить на гриле.


Пускайте желудочные соки и кушая натуральную  домашнюю колбаску думайте о здоровье и о том,

что она вам досталась за пол цены.


Что в двойне приятно!



 


Обновлено 21.10.2016 15:57
 
Яндекс.Метрика