Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Домашняя куриная колбаса с медом PDF Печать E-mail
Автор: Домашней колбасы мастер   
02.09.2012 07:56
Индекс материала
Домашняя куриная колбаса с медом
Домашняя куриная колбаса с медом
Все страницы

 

Домашняя куриная колбаса с медовой ферментизацией


 

Домашняя куриная колбаса с медом, как и домашние сосиски из птицы, достойная альтернатива молочным сосискам, любителям куриных  крылышек, или окорочков в меду.


Куриная грудка в меду, тоже очень популярный диетический продукт, но после всех этих кулинарных медовых продуктах, остается грязная сковородка вся в карамели.
Мед сильно карамелизируется  и сковорода постепенно чернеет до безобразия.

 


Я практикую домашнюю колбасу из куриной грудки, но вполне подойдет  мясо и с окорочков.


Берем куриную грудку, трижды промываем, и снимаем с нее шкурку.
Осторожно обрезаем филе.


Нарезаем филе кубиками по полтора,  два сантиметра.
Для большей сочности добавляем  грамм 200-300 свиного сала, нарезанного кубиками в два раза более мелкими, чем куриное филе.


Размер кубиков сала примерно 1х1 см или чуть меньше.

Это очень важно для консистенции колбасы, и при последующей жарке дает большее выделение жира, обеспечивая нежную пропитку  содержимого.



На килограмм нарезанного филе с салом, я добавляю соль по вкусу, 2-3 столовых ложи меда так же по вкусу, лавровый лист и перец.
Все это перемешиваем  и  в холодильник часов на 5-8, на созревание.


Если торопимся, хватит и 2-3 часа.
За это время происходит созревание фарша,  и его ферментация медом.


Наполнение кишки для колбасы или оболчек типа белкозин



Предполагается, что свиные кишки уже заранее почищены и вымочены для наполнения.
Кто не умеет чистить кишки для колбасы,  переходим на эту страницу про свиные кишки для колбасы, и на страницу оболочки для колбасы.

 


Ранее я наполнял свиные кишки с помощью рожка на мясорубке, но теперь освоил метод наполнения с помощью обрезанной пластиковой бутылки.
Кишка для колбасы, режется на куски примерно метр или менее.
Один конец кишки для колбасы, завязывается  двойным узлом,  второй надевается на горлышко бутылки.


Крышку  от бутылки, не выбрасываем.
Обрезаем ее, чтобы удалить донышко.
Получившееся кольцо с резьбой, отличный фиксатор кишки для колбасы на воронке из обрезанной пластиковой бутылки.

 

 

 

 


 

 

 

Особенности наполнения кишки для колбасы



Наполнение кишки для колбасы фаршем происходит легко и непринужденно, если периодически воронку потряхивать со стороны в сторону.
Застряющие в воронке кусочки мяса, проталкиваем обструганной палочкой.


Далее равномерно и не туго, распределяем фарш по кишке, оставляем в конце немного свободного пространства, примерно 5-8 см на метр кишки.
Перевязываем  колбасу, на сосиски по 7-12-20 см, кому как нравится.


Обматываем марлей и опять обвязываем ниткой или бечевкой.
Это связано с предохранением колбасы от разрыва колбасной оболочке при жарке.


Накалываем колбасу иглой или булавкой, для выхода паров при жарке.
Переворачиваем периодически и снова накалываем.


Жарить колбасу можно на растительном масле, или смальце, или смеси растительного масла и жира с обжаренной куриной шкурки.
В масло для жарки можно добавить еще немного меду, например ложечку.


Домашняя куриная колбаса  с медом, при жарке, периодически двигается по сковородке не давая пригорать карамели, и не забываем накалывать, для выхода давления.


После приготовления даем немного остыть колбасе, и освобождаем домашнюю куриную колбасу из марлевого плена.


Марля отжимается от жира и после промывки готова для дальнейшей жарки домашней колбасы, или например когда варится нежная на разрыв кровянка, тем более кровяная колбаса с яблоками!


Куриная домашняя колбаса с медом, благодаря ферментации мяса натуральным медом получается очень нежной и вкусной. Почти как диетические куриные сосиски. Повышает мужскую потенцию.


Добавляя различные сорта меда, например гречишный,  липовый мед, или мед подсолнечника, можно широко варьировать вкусовую гамму.


Приятного аппетита!

Обновлено 19.08.2017 10:02
 
Яндекс.Метрика