Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Постная колбаса из рыбы, a La суши самурай PDF Печать E-mail
Автор: Колбаса из рыбы   
06.09.2012 09:41
Индекс материала
Постная колбаса из рыбы, a La суши самурай
Постная колбаса из рыбы
Все страницы

Постная колбаса из рыбы с рисовым наполнителем



В пост многие православные вообще отказываются от мяса, даже диетичекие сосиски, или докторская колбаса, и употребляют только рыбу и морепродукты в специально отведенные дни.


Колбаса из рыбы, может быть выходом из положения в пост, тем более, что постная рыбная колбаса, может быть создана во многих вариантах рецептуры.


В последнее время многочисленные суши бары, заполонили просторы нашей Родины.

Дело дошло до того, что суши настолько вошли в моду, что вызвали отравление президента Украины Ющенко, толи съеденным количеством, то ли второй свежестью, а может дурной компанией.


Наш ответ кулинарам восточной кухни, постная колбаса из рыбы, а La суши самурай.



Нам потребуется около килограмма филе рыбы, подойдет треска, хек, или тот же судак, вьетнамский сомик и т.п.
Наиболее подходит осетрина, но где ее взять в наши годы?
Главное отсутствие в филе косточек.


Для жирности добавим в состав начинки около 300 грамм брюшек лосося, так называемую тешу. Они очень жирные, и розовые вкрапления на срез колбасы не будут лишними.


200-300 грамм уже отваренного риса, дополнят вкусовую гамму, по аналогии с суши.


Итак, считаем:


Филе рыбы 1 кГ.
Брюшки лосося 300 гр.
(не соленые, не копченые)
Отварной рис   300 гр.
Подсолнечное масло 50 гр.
Мед  30 гр.
Уксус 5% 30 гр.
Соль 30 гр и более , по вкусу.
Допускаетьс я по вкусу добавить300 грамм мелко нарезанного пасированного лука.

Выход будет примерно 1200 гр., так как колбаса ужаривается.


Соль, лавровый лист, душистый и белый перец (раздавливаем горошины в ступке самостоятельно), сухой чеснок, мускатный орех, иные специи по вкусу.
Я добавляю иногда грибную приправу, для усиления эффекта постного продукта.


Рыбу режем на кусочки примерно 2х2 см, брюшки лосося очищаем от шкуры и режем на куски 1х1 см.


Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, соль, специи, мед предварительно рассиропленный нагревом на водяной бане.


В общем, готовим маринад, как при засолке семги и применяем его к фаршу.
Относительно уксуса, я не столь категоричен.
Если колбаса будет съедена сразу по приготовлению, он вроде и не нужен.
Хотя придает неплохой вкусовой оттенок рыбе.


Но при хранении боле суток, даже в холодильнике, следует учесть, что это не домашняя колбаса, хранящаяся неделями.


Домашняя колбаса, залитая смальцем 10 дней, две недели, только набирает свой вкус.

 


Рыбная колбаса хранению не подлежит, продукт скоропортящийся.


Возникает непреодолимое желание добавить в фарш яйцо, но какой тогда уж постный продукт?


Выдерживаем фарш 3 часа в холодильнике, перемешивая раз в час.
Добавляем отварной рис,  и еще выдерживаем 3 часа в холодильнике, с почасовым перемешиванием.

 

 

 



Обновлено 21.10.2016 15:35
 
Яндекс.Метрика