Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Постная колбаса из рыбы, a La суши самурай PDF Печать E-mail
Автор: Колбаса из рыбы   
06.09.2012 09:41
Индекс материала
Постная колбаса из рыбы, a La суши самурай
Постная колбаса из рыбы
Все страницы

Постная колбаса из рыбы с рисовым наполнителем



В пост многие православные вообще отказываются от мяса, даже диетичекие сосиски, или докторская колбаса, и употребляют только рыбу и морепродукты в специально отведенные дни.


Колбаса из рыбы, может быть выходом из положения в пост, тем более, что постная рыбная колбаса, может быть создана во многих вариантах рецептуры.


В последнее время многочисленные суши бары, заполонили просторы нашей Родины.

Дело дошло до того, что суши настолько вошли в моду, что вызвали отравление президента Украины Ющенко, толи съеденным количеством, то ли второй свежестью, а может дурной компанией.


Наш ответ кулинарам восточной кухни, постная колбаса из рыбы, а La суши самурай.



Нам потребуется около килограмма филе рыбы, подойдет треска, хек, или тот же судак, вьетнамский сомик и т.п.
Наиболее подходит осетрина, но где ее взять в наши годы?
Главное отсутствие в филе косточек.


Для жирности добавим в состав начинки около 300 грамм брюшек лосося, так называемую тешу. Они очень жирные, и розовые вкрапления на срез колбасы не будут лишними.


200-300 грамм уже отваренного риса, дополнят вкусовую гамму, по аналогии с суши.


Итак, считаем:


Филе рыбы 1 кГ.
Брюшки лосося 300 гр.
(не соленые, не копченые)
Отварной рис   300 гр.
Подсолнечное масло 50 гр.
Мед  30 гр.
Уксус 5% 30 гр.
Соль 30 гр и более , по вкусу.
Допускаетьс я по вкусу добавить300 грамм мелко нарезанного пасированного лука.

Выход будет примерно 1200 гр., так как колбаса ужаривается.


Соль, лавровый лист, душистый и белый перец (раздавливаем горошины в ступке самостоятельно), сухой чеснок, мускатный орех, иные специи по вкусу.
Я добавляю иногда грибную приправу, для усиления эффекта постного продукта.


Рыбу режем на кусочки примерно 2х2 см, брюшки лосося очищаем от шкуры и режем на куски 1х1 см.


Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, соль, специи, мед предварительно рассиропленный нагревом на водяной бане.


В общем, готовим маринад, как при засолке семги и применяем его к фаршу.
Относительно уксуса, я не столь категоричен.
Если колбаса будет съедена сразу по приготовлению, он вроде и не нужен.
Хотя придает неплохой вкусовой оттенок рыбе.


Но при хранении боле суток, даже в холодильнике, следует учесть, что это не домашняя колбаса, хранящаяся неделями.


Домашняя колбаса, залитая смальцем 10 дней, две недели, только набирает свой вкус.

 


Рыбная колбаса хранению не подлежит, продукт скоропортящийся.


Возникает непреодолимое желание добавить в фарш яйцо, но какой тогда уж постный продукт?


Выдерживаем фарш 3 часа в холодильнике, перемешивая раз в час.
Добавляем отварной рис,  и еще выдерживаем 3 часа в холодильнике, с почасовым перемешиванием.

 

 

 


 

 



 

Следующий этап наполнение кишки для колбасы




Кишка для колбасы, это единственный  продукт в колбасе животного происхождения.
А если это свиные кишки для колбасы, так это еще и не кошерно!

 


От себя добавлю, что постная колбаса из рыбы, a La суши самурай, очень нежной консистенции и рвет оболочку колбасы, на подобие как кровянка.
Даже более того,  французская кровяная колбаса с яблоками Boudin noir, и то безопасней в приготовлении.


А ведь еще бравый солдат Швейк отметил, в своем страшном сне, что кровянку необходимо регулярно переворачивать на сковороде, и накалывать при жарке.
Иначе лопнет!


Так вот, постная колбаса из рыбы, a La суши самурай, имеет тенденцию пригорать к сковороде и лопаться.
Такова судьба всех колбас с начинкой из каши и овощей, бурное выделение пара и взрыв оболочки!


Посему я бы послушался мудрого раввина, и в этом случае применил бы говяжьи кишки или еще их называют круги и черева, вместо кишки свиных сортов.
Они значительно крепче.


Но все равно, требуют усиления сеткой, марлей или обвязкой кулинарной бечевкой.


Кишки наполняются с помощью специальной конусной насадки на мясорубку, или самодельным приспособлением из обрезанной пластиковой бутылки.

Пробку не выкидывайте, обрежьте донышко и получите отличный кольцевой фиксатор для кишки.
Завязываются кишки  для колбасы обязательно двойным узлом.


Свободный колбасной оболочки конец вставляем в кольцо-фиксатор от бутылки, и опускаем его слегка вниз пока еще пустой кишки для колбасы.
Затем надеваем свободный край кишки для колбасы на горлышко бутылки, и аккуратно навинчиваем кольцо фиксатор.


Набиваем фаршем оболочку, наполняя кишки для колбасы, с помощью воронки и палочки по диаметру горлышка.
Оставляем незаполненной часть колбасной кишки, примерно 10 см на метровый отрезок.
Равномерно распределяем фарш на колбаски примерно 10 см и перевязываем  колбаски.
Накалываем иголкой через  2-3 см, для выхода воздуха.


Даем вылежаться 5 часов в холодильнике.


Жарим на растительном масле, постоянно переворачивая, накалываем колбасу не давая пригореть к сковороде.
Постоянное движение колбасы на  сковороде, не дает образовываться медовой карамели.


Как только рыбная колбаса нагрелась внутри до 75-80 градусов и подрумянилась, выкладываем ее для остывания.
И затем в холодильник на хранение.


Для длительного хранения, более  3-х дней, желательно заморозить в морозильнике.
Рыбная колбаса весьма нежный продукт, и режется только очень острым ножом.


При употреблении кроме хрена, или горчицы, вполне подойдет соевый соус.
Гарнир разнообразный от картофеля до всевозможных овощных.


И очень рекомендую рюмочку водочки, для лучшего усвоения организмом.
Конечно это не свиная домашняя колбаса, но в пост для разнообразия вполне подойдет.


Приятной дегустации

 

 

Обновлено 21.10.2016 15:35
 
Яндекс.Метрика