Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Постная колбаса из рыбы, a La суши самурай - Рыбная колбаса PDF Печать E-mail
Автор: Колбаса из рыбы   
06.09.2012 09:41
Индекс материала
Постная колбаса из рыбы, a La суши самурай
Постная колбаса из рыбы
Все страницы

 

 



 

Следующий этап наполнение кишки для колбасы




Кишка для колбасы, это единственный  продукт в колбасе животного происхождения.
А если это свиные кишки для колбасы, так это еще и не кошерно!

 


От себя добавлю, что постная колбаса из рыбы, a La суши самурай, очень нежной консистенции и рвет оболочку колбасы, на подобие как кровянка.
Даже более того,  французская кровяная колбаса с яблоками Boudin noir, и то безопасней в приготовлении.


А ведь еще бравый солдат Швейк отметил, в своем страшном сне, что кровянку необходимо регулярно переворачивать на сковороде, и накалывать при жарке.
Иначе лопнет!


Так вот, постная колбаса из рыбы, a La суши самурай, имеет тенденцию пригорать к сковороде и лопаться.
Такова судьба всех колбас с начинкой из каши и овощей, бурное выделение пара и взрыв оболочки!


Посему я бы послушался мудрого раввина, и в этом случае применил бы говяжьи кишки или еще их называют круги и черева, вместо кишки свиных сортов.
Они значительно крепче.


Но все равно, требуют усиления сеткой, марлей или обвязкой кулинарной бечевкой.


Кишки наполняются с помощью специальной конусной насадки на мясорубку, или самодельным приспособлением из обрезанной пластиковой бутылки.

Пробку не выкидывайте, обрежьте донышко и получите отличный кольцевой фиксатор для кишки.
Завязываются кишки  для колбасы обязательно двойным узлом.


Свободный колбасной оболочки конец вставляем в кольцо-фиксатор от бутылки, и опускаем его слегка вниз пока еще пустой кишки для колбасы.
Затем надеваем свободный край кишки для колбасы на горлышко бутылки, и аккуратно навинчиваем кольцо фиксатор.


Набиваем фаршем оболочку, наполняя кишки для колбасы, с помощью воронки и палочки по диаметру горлышка.
Оставляем незаполненной часть колбасной кишки, примерно 10 см на метровый отрезок.
Равномерно распределяем фарш на колбаски примерно 10 см и перевязываем  колбаски.
Накалываем иголкой через  2-3 см, для выхода воздуха.


Даем вылежаться 5 часов в холодильнике.


Жарим на растительном масле, постоянно переворачивая, накалываем колбасу не давая пригореть к сковороде.
Постоянное движение колбасы на  сковороде, не дает образовываться медовой карамели.


Как только рыбная колбаса нагрелась внутри до 75-80 градусов и подрумянилась, выкладываем ее для остывания.
И затем в холодильник на хранение.


Для длительного хранения, более  3-х дней, желательно заморозить в морозильнике.
Рыбная колбаса весьма нежный продукт, и режется только очень острым ножом.


При употреблении кроме хрена, или горчицы, вполне подойдет соевый соус.
Гарнир разнообразный от картофеля до всевозможных овощных.


И очень рекомендую рюмочку водочки, для лучшего усвоения организмом.
Конечно это не свиная домашняя колбаса, но в пост для разнообразия вполне подойдет.


Приятной дегустации

 

 



Обновлено 21.10.2016 15:35
 
Яндекс.Метрика