Куриная домашняя колбаса, диетическая

 

 

 

 

 

Диетическая куриная колбаса очень вкусна, аппетитна, питательна, ее изготавливают со свиным шпиком или гусиным жиром.
Как впрочем и не менее вкусная Домашняя куриная колбаса с медом.

Домашняя колбаса из птицы, доступная и вкусная диета

Такую домашнюю колбасу хорошо подавать к столу поджаренной или отварной.

Лучшие из сортов куриных колбас – это «Куриная любительская» – делается из куриного мяса со шпиком.
«Куриная детская» — из куриного филе с добавлением свежего яйца и сливочного масла.
Кроме того, бывает и копченая колбаса из птичьего мяса — «Туристическая», ее изготовляют из гусиного мяса  и курятины.

Но самым лучшим решением, конечно же, является изготовление колбасы в домашних условиях. И этому есть немало причин, основная из которых качество продукции, продаваемой в магазине. Увы, мы не можем даже приблизительно предположить, что находится под аппетитной на вид, белкозин оболочкой колбасы из магазина.

Домашняя куриная колбаса своими руками

То ли дело домашняя колбаса, сделанная только из натурального свежего мяса, набитого в натуральные кишки для колбасы. Да и цена такой колбасы будет значительно ниже магазинной, что замете немаловажно.
Особенно если съекономить на колбасных оболочках, которые сами по себе являются дефицитом как ни странно.

Колбасные оболочки можно купить у наших партнеров через наш интрнет магазин

Рецепт домашней колбасы из курицы

Куриная домашняя колбаса, диетическое блюдо

Куриная домашняя колбаса, диетическое блюдо

Вот один из рецептов изготовления диетической домашней колбасы из мяса птицы.

Необходимо взять: куриное мясо 500 г, крольчатина 500 г, телятина 500 г, грудинка молодой свиньи 500 г, яичные желтки 3 штуки, лук репчатый 2 луковицы средних размеров, диетическая соль 20 г, мускатный орех 2 чайных ложки, молотый белый перец 1 столовая ложка.

Мясо птицы и свиную грудинку отварить в течение 1 часа, затем прокрутить вместе с заранее очищенной  луковицей через мясорубку. Добавляем в фарш яйца и пряности. Затем все тщательно перемешать.

Готовым фаршем набить кишки для колбасы. Варить колбасу из птицы в течение 30-45 мин при температуре воды 72 градуса. Предварительно перед варкой необходимо проколоть всю поверхность кишки для колбасы иглой для выхода воздуха. Если есть необходимость, то в процессе варки дополнительно прокалываем куриную колбасу для выхода воздуха и мясного сока.

 

Делаем это с осторожностью, так как из прокола может брызнуть сок.
Домашняя колбаса лучше всего варится в бульоне или отваре из кореньев, так она получается намного вкуснее.