Это еще одна статья про ливерную печеночную колбасу на нашем сайте.

Весь набор рецептов наших домашних колбас смотрите на нашем блоге вверху.  и в правой колонке сайта.

Ливерная печеная колбаса это еще и вкусный паштет для бутербродов — основа в нем свиная печень и мясо из бульона.
С добавлением майонеза они идеально подходят для сэндвичей, крекеров или других закусок.
И самое главное — быстро и легко сделать.

Ингредиенты для печеной колбасы

свиная печень — около 800 грамм
лук — 2 больших луковицы
мясо и морковь из бульона
соль, перец, острый перец, итальянские травы — по вкусу
небольшая банка майонеза
две — три столовые ложки оливкового масла или постного масла
две столовые ложки сливочного масла
1/4 чашки бульона
Этот рецет примерно расчитан на 6 человек
Время приготовления 60 мин.
Сожность легко
Бюджет дешево

печеночная колбаса ингридиенты

печеночная колбаса ингридиенты

 

Подготовка наполнителя для колбасы

Разрежьте печень на ломтики тотолщиной примерно полтора сантиметра (после мытья и сушки),
Подготовьте лук нарезаный в длинными перьями

Бланшируем лук с кипящей водой на сите.
Разогреть совородку и добавите столовую ложку масла на горячую сковороду.
Добавить горячее масло в лук, который был ранее бланширован и положить лук обратно на сковородку.
Доведите лук на сковороде до слегка желтого но прозрачно стекляного состояния
Удалите жареный лук из сковороды.

Добавьте столовую ложку масла в оставшийся жир на сковороде и обжарьте кусочками печени до коричневого состояния.

Жаренуя печень положить обратно в сковороду, долить лук, вода бульон и, при необходимости немного воды и тушить около 15 — 20 минут под крышкой.
Снимите крышку и продолжайте ее тушить, перемешивая до полного испарения жидкости.
Снимите печень с луком с огня и отпустите.

Пропустите последовательно, через мясорубку и миксер охлажденную печень с луком, мясом и овощами из бульона.
Добавьте майонез, специи и смесь.
Ура мы получили отличный паштет из натуральных продуктов бех консервантов!
Охладите в холодильнике и можно приготовить паштетные бутерброды.

Наполняем колбасные оболочки

 

Для печеночной колбасы подойдут свиные кишки, но лучше взять говяжьи черева (кишки калибра 45-60 мм).
Или колбасную оболочку типа белкозин.

Паштет для ливерной колбасы имет слишком нежную консистенцию.
Это неплохо для паштета, но плохо для наполнения колбас через мясорубку.

Мясорубка плохо захватывает такой паштет шнеком и не подает с перебоями его в конусную направляющую ждя колбасной кишки.

Наполняем печеночную колбасу паштетом

Как вариант можно воспользоваться обрезанным горлышком на пластиковой бутылке.
Причем лучше взять 5 литровую бутль.
Обтягиваем кишкой резьбовую часть, фиксируем еее проволочным кольцом, ниткой или обезанной пробкой от той же бутылки
и наполняем в вертикальном полоении.
Слегка встряхивая колбасную оболочку во избежание образования воздушных пузырей и неплотностей.

После чего неплохо бы плотно завязать конец и подвесить вертикальноад тазиом, на паручасов.
Стечет излишний рассол и колбаса слегка уплотнитя.

Ну и в конце опять таки в холодильник.
Есть печеночную колбасу лучше свежй в ближайшие пару дней.
Неплохо бы выдержать колбасу на пару в пароварке, или на сетке на паровой баней.
Для пастеризации и дальнейшего хранения.

С уважением ко всем любителям домашней клбасы рекомендую еще один материал о ливерной колбасе.
.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваши заметки к рецепту