Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Методы размягчения мяса и тендерайзер PDF Печать E-mail
Автор: Производитель колбасы   
31.05.2015 07:46

 

Советы по размягчению мяса
Удар кулинарным молотком по мясу и его размягчение, называется тендеризация.
Этот метод используется после  извлечения мяса из морозильника, при полной разморозке, во избежание потемнения.
Имеются также специальные молотки с иглами, и устройства типа штампа с иглами.
Они так же называются Тензенизатор.
Стоит такое устройство, от 10 долларов.
Маринование в кислой среде, могут использоваться такие, как уксус или сок цитрусовых.
Размягчение или тендеризация мяса, таким образом, работает, потому что уксус частично разрушает аминокислоты и, следовательно, растворяет мембраны вокруг клеток. При этом  раскручиваются длинные белки в мышцах.
Вы должны быть в курсе, что когда идет процесс размягчения мяса, то уксус вбирает вкус мяса.
Так вот пару простых советов - винный уксус будет давать немного горький вкус мяса, в то время как яблочный уксус придаст ему сладкий привкус.
Особенно богата в этом плане Кавказская кухня.
Соус Ткемали из кислых слив является прекрасным маринадом и тенденизатором.
Кроме того он содержит фермент пектиназу, весьма важный при профилактики онкологических заболеваний.
Малоизвестный факт, настоящий ткемали ферментируется в темном прохладном месте, например погребе,1 год и более.
Вооружившись этими знаниями, вы можете принять решение, основываясь на типе рецепта, который  вы применяете.
В соответствии с последними исследованиями, свежий ананасовый сок содержит мощный тендеризатор в виде фермента бромелин.
Я не пробовал размягчения мяса бромелином, но как это как бы мог себе представить.
Маринад ананаса добавляет сладкий, фруктовый аромат блюду, так идеально подходит для марокканских или Карибского блюд.
Известный синайский рецепт блюд из птицы с ананасами тому пример.
Для размягчения большие куски мяса, лучший способ медленно приготовления пищи во влажной среде (как тушеное мясо или вареное мясо) в течение длительного периода времени.
Распушитель теста и  выпечки, пищевая сода, используется во многих китайских ресторанах, чтобы дать размягчение, и шелковистость на вид и ощупь небольших кусков мяса.
Просто обваляйте и вдавите пальцами в поверхность вырезки. Примерно 1 чайная ложка о на 450 г мяса.
И работаете с мясом, массируя его Вашими пальцами. Оставьте не более чем на 15 минут.
Если вы не хотите испытать влияния пищевой соды на вкус мясо, тщательно промойте после этого.
Надеюсь, наши советы, помогут Вам в приготовлении вкусных мясных блюд


Советы по размягчению мяса тендерайзером


Удар кулинарным молотком по мясу и его размягчение, называется тендеризация.

Этот метод используется после  извлечения мяса из морозильника, при полной разморозке, во избежание потемнения.

Конструкция тендерайзеров напоминает штамп для бухгалтерской печати.

Полько вместо резинового чернильного оттиска, мясо прошивается пучком острых нержавеющих игл.

Естественно такая обработка, способствует размягчению мяса не только механически, но и позволяет лучше проникать внутрь стейка маринаду и специям.


тендерайзер для мяса


Достаточно хороший тендерайзер купить недорого, можно посмотреть, кликнув по ссылке.

По этой же ссыслке, вверху можно ознакомится с конструкцией тендерайзера, и посмотреть возможные бонусы. Слева в колонке есть кнопки другие товары этого продавца.

В основном там разные формочки для выпечки, и разные приспособы для кухни.

Например, на момент написания статьи, был бонус в минус 5 долларов, при совместном заказе товара, на сумму в 100$.


Приятно характеризует продавца, его бриллиантовый статус.

Очень мало отрицательных отзывов, их единицы на тысячи продаж, и это связано с повреждением упаковки почтой России или тем что товар опаздал к желаемому сроку.


Наивные американцы и турки не могут понять, что товар из Китая надо заказывать ко дню рождения зараниее, или идти покупать в соседнем супермаркете с наценокой 100-300%.


Тем не менее, несмотря на единичные трудности, продавец гарантирует возврат средств, при неполучении посылки, или возврат стоимости если товар несоответствует описанию.


тендерайзер для мяса купить

Данный тендерайзер легко разбирается для мойки и очистки.

Им можно так же перфорировать овощи для запекания, например картофель или кабачки.

Понятное дело, что перфорированные офощи лучше пропитываются в процессе запекания, и не дефорируются от выходящего пара.

 

тендерайзер для мяса купить


Следует отметить, хорошие отзывы в сети именно о этой модели тендерайзера.

Единственным минусом может быть это время ожидания посылки по почте.

И еще случайный цвет тендерайзера, черный или белый.

Продавец предупреждает об этом заранее.



Единственное исключение это сало.

При нарезке его мелкими кубиками или слоями, обязательно легкое подмораживание.

Для улучшения качества нарезки.

Ну и конечно старые добрые мясорубки, которык как старый конь, борозды не портят.

имеютя специальные мнущие ножи.

Но это достаточно сложная конструкция


Тендерайзер конструкции и применение


Имеются также специальные молотки с иглами, и устройства типа штампа с иглами.

Они так же называются тендерайзер.

Стоит такое устройство, от 10 долларов.


Маринование в кислой среде, могут использоваться такие, как уксус или сок цитрусовых.

Размягчение или тендеризация мяса, таким образом, работает, потому что уксус частично разрушает аминокислоты и, следовательно, растворяет мембраны вокруг клеток. При этом  раскручиваются длинные белки в мышцах.

Вы должны быть в курсе, что когда идет процесс размягчения мяса, то уксус вбирает вкус мяса.

Так вот пару простых советов - винный уксус будет давать немного горький вкус мяса, в то время как яблочный уксус придаст ему сладкий привкус.

Особенно богата в этом плане Кавказская кухня.


Тендеризация мясных продуктов в ткемали


Соус Ткемали из кислых слив является прекрасным маринадом и тендерайзером.

Кроме того он содержит фермент пектиназу, весьма важный при профилактики онкологических заболеваний.

Малоизвестный факт, настоящий ткемали ферментируется в темном прохладном месте, например погребе, 1 год и более.


Вооружившись этими знаниями, вы можете принять решение, основываясь на типе рецепта, который  вы применяете.


Размягчение мяса ферментом бромелином ананасового сока


В соответствии с последними исследованиями, свежий ананасовый сок содержит мощный тендеризатор в виде фермента бромелин.

Я не пробовал размягчения мяса бромелином, но как это как бы мог себе представить.

Маринад ананаса добавляет сладкий, фруктовый аромат блюду, так идеально подходит для марокканских или Карибского блюд.

Известный синайский рецепт блюд из птицы с ананасами тому пример.

У меня в органайзере таких рецептов масса.

Советую купить, и иметь мобильный дубликат всех рецептов из вашего компьютера.

Ну и телефон с доступом в интернет в одном флаконе!

 


Для размягчения большие куски мяса, лучший способ медленно приготовления пищи во влажной среде (как тушеное мясо или вареное мясо) в течение длительного периода времени.


Распушитель теста и  выпечки, пищевая сода, используется во многих китайских ресторанах, чтобы дать размягчение, и шелковистость на вид и ощупь небольших кусков мяса.

Просто обваляйте и вдавите пальцами в поверхность вырезки. Примерно 1 чайная ложка о на 450 г мяса.

И работаете с мясом, массируя его Вашими пальцами. Оставьте не более чем на 15 минут.

Если вы не хотите испытать влияния пищевой соды на вкус мясо, тщательно промойте после этого.

Надеюсь, наши советы, помогут Вам в приготовлении вкусных мясных блюд!

Обновлено 21.10.2016 16:45
 
Яндекс.Метрика