Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Производство колбасных оболочек PDF Печать E-mail
Автор: Докторская   
16.05.2015 07:05

Колбасные оболочки, производственные новости

О производстве колбасных оболочек можно много говорить.

В то время как металлические и пластиковые формы используются для формирования мясных хлебцов, зелца, ветчины,  и некоторых других измельченных  мясных продуктов, натуральные и искусственные колбасные оболочки белкозин, используются в качестве форм и контейнеров для колбас.

 


Оболочки для колбасы связывают, и защищают деликатность колбасной  смеси, они регулируют формы и расширение колбасы в процессе переработки и хранения .


Натуральные колбасные оболочки

Колбасы исторически изготавливались в натуральных оболочках для колбасы.

В данное время основная масса оболочек для колбасы поставляется из Китая.

Там самое большое поголовье свиней и овец.

Китайцы используют все части при переработке, вплоть до овечьео вздха и свиноо визга.

Поэтому на 95% процентов свиные кищки из супермаркета куплены в китае оптом и расфасованы уже по месту.

Есть возможность купить сухие или соленые кишки дешевле, в Китае на прямую.

Прийдут прямо на почтовое отделение.

Такой товар как правило не теряется в дороге.


 


Натуральные колбасные оболочки, почти исключительно получали из различных частей пищеварительного тракта свиней и жвачных животных.

Свиная кишка для колбас  и оболочка желудка, кишки тонкого кишечника,толстого кишечника , и терминал прямой кишки.

Крупный рогатый скот,  оболочки получаются  от пищевода (weasands), тонкого кишечника , слепой кишки,  толстого кишечника , и мочевых пузырей.

Только тонкий кишечник овец используется для колбасных изделий.


Стенки всего кишечного тракта состоят из четырех отдельных слоев ткани: слизистой, подслизистой (богата коллагеновым  волокном), круговые и продольные мышечные слои, и серозный или внешний жировой слой.

Свиные кишки и желудки для колбасы

Общая длина тонкого и толстого кишечника свиньи составляет около 19 до 24 м.

Свиные желудки для колбасы


После отделения от налипшего жира, желудки дополнительно обрабатываются двумя способами. Если желудки должны быть использованы  в колбасе, они должны быть ошпарены и хорошо очищены.

Если они должны быть использованы в качестве оболочек, очищается только небольшое отверстие, через которое производится их очистка путем промывки, а затем выдерживаются  в соли, пока не используется.

Кроме того, свиные желудки используются для начинки головы сыров и т.д.

Дополнительные оболочки

- Желудок,

- Мочевой пузырь

Тонкие кишки и оболочки для колбас механическая очистка

Тонкие кишки свиньи имеет среднюю длину от 15 до 20 м и оболочки кишки для колбасы различается по диаметру и прочности.

Это зависит от породы животного и вида, потребляемого  корма.

Современные методы очистки кишечных оболочек приняты без ферментации

После удаления жира и брыжейки очистка и удаление содержимого кишечника прозводится механическим приспособлением  или вручную.

Кишечник сначала мнут между мягкими роликами дробилки, а затем пропускают  между набором роликов, чтобы удалить слизистую оболочку и другие ненужные слои кишечной стенки.

Удаляются оба слоя мышц и серозная облочка), оставивляется  только подслизистая.

Обновлено 19.08.2017 09:59
 
Яндекс.Метрика