Охотничьим сосискам не место в этом разделе про диетические сосиски и подобные вкусности типа домашние молочные сосиски и сардели.

Поскольку они относятся к разряду копченых и сухих колбас.

Но сделаем для них исключение!

Обычно такого вида сосиски делаются для поездок на природу или дачу в летнее время.

И на охоту как быстрая и сытная закуска тоже пойдут.
Чем они еще хороши, так это возможностью быстрого разогрева на спирту.

Французскую колбасу Андуйе, например, так просто не разогрееш.

Поливаем сосиски на тарелочке или противне спиртом и поджигаем.

Домашние сосиски, готовим на спирту

Через 5-10 минут горячая колбаса в полевых условиях готова.
Только не забывайте переворачивать охотничьи или диетические сосискипалочкой или еще чем, для равномерного обжаривания, и полного выгорания спирта.

Равномерное переворачивание спасет нежную натуральную оболочку колбасы, от разрыва, ибо свинные кишки дело тонкое!

Запаха спирта не будет сильным и вскоре исчезнет.

Достаточно на полкило сосисок 50 грамм спирта, иногда и менее…
Не пользуйтесь пластиковой и  горюччей посудой!
У нес был такой товарисч по фамилии Дураков, пользовался пластиком при огне и спалил свой КАМАЗ, так что предупреждение уместно.

Но конечно домашняя колбаса и гриль или барбекю, всегда уместней любой самодеятельности.

И у нас на сайте есть отдельный материал по этому поводу.

Можете обменяться мнением со своими коллегами через Фейсбук или Твиттер

Жмем на кнопочку по стрелочке

____________________указатель на Молзавод