Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Домашний сервелат, лучшая домашняя копченая колбаса. PDF Печать E-mail
Автор: Повар оценивший домашний сервелат   
23.09.2011 21:29
Индекс материала
Домашний сервелат, лучшая домашняя копченая колбаса.
Страница 2
Все страницы

 

Делаем сервелат в домашних условиях

 

Домашний сервелат

 

Домашний сервелат, лучшая домашняя копченая колбаса, хотя мы привыкли кто к советской колбасе, кто к раковской колбасе..


Это сейчас мы избалованы псевдо изобилием на прилавках, ибо колбаса горячего копчения под названием  Сервилат, таковой не является.

Отвратительно жирный сервелат, и непонятно из чего сделанная как бы съедобная оболочка для колбасы.


Перца и химии, насыпано в фарш, сверх меры.


При этом позиционируется иногда, как домашний сервелат, то есть домашняя колбаса горячего копчения.



Домашний сервелат ведет свою историю из средневековья


Тогда еще по латыни называли его  церебелум cerebellum, переименованным в сервеле cervelle во Франции и сервело cervello в Мекке всех колбасных дел, Италии.


Кстати церебелум cerebellum, означает мозжечек, мы понимаем, что такое церебральные явления, домашний сервелат защитит нас церебральной патологии!

 

Впрочем, как и всякая домашняя колбаса, лечит лучше докторов!


Рецепт домашнего сервелата.

Берем


Говядина жилованая (25%),


Нежирная свинина (25%),


Свиная грудинка (30%),


Свиное сало, оно же шпик 20%


Соль, перец молотый, мускатный орех молотый.


Кишки для колбасы говяжьи синюга, или на крайний случай, искусственная оболочка для колбасы белкозин.

 

 

Подготовка начинки для колбасы


Говядину, свинину и грудинку, режем на куски порядка 4-5 см. солим по вкусу.

Все сорта мяса солятся в отдельной посуде.


Ставятся в холодильник или холодный подвал для созревания на сутки.

Мелем мясо на мясорубке с решеткой 4 мм.

 


Смешиваем фарш, добавляем специи, и по вкусу можно досолить.


Я еще иногда оставляю процентов 15-20 от каждого вида мяса, подмораживаю слегка и мелко нарезаю ножиком  кусочками 2х2 или  3х3 мм.


Поверьте, нарезанные кусочки мяса в фарше улучшат его структуру и выглядят очень эстетично.


Вообще настоящая домашняя салями и сервелат делаются только из мелко нарезанного мяса, и никаких мясорубок.

И уж сало обязательно нарезается вручную мелкими кубиками.


Мы ведь не хотим видеть на срезе домашнего сервилата жирную размазню, как в магазинной колбасе.

Следующий этап, подготовка кишки для колбасы.


Если кишки для колбасы куплены сухими, их необходимо вымочить в воде несколько часов, и промыть так же изнутри несколько раз.

 

Вода может быть теплой, в конце процесса промываем кипяченной, теплой водой.


Обещанные прямые ссылки на широкий ассортимент товаров для производства колбасы

Цены в среднем ниже в полтора два и более раз.

Учитывая что из Китая на этот продукт бесплатная доставка.


Магазин Hebei Smart Machinery Co.,Ltd


Широкий выбор колбасных оболочек, но нет больших калибров в диаметре


Магазин beauty -u


Есть большие диаметры для докторской колбасы

Кроме того, жена хозяина торгует супер наборами для макияжа


Магазин  Anne's Show


Мне понравилась оболочка для большой колбасы типа зельца, или докторской.

Кроме того, есть отличный ершик для ухода и мойки мясорубки.


 

 

 



Обновлено 19.08.2017 10:16
 
Яндекс.Метрика