Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Домашняя колбаса из щековины - Свиные кишки для колбасы и их наполнение фаршем PDF Печать E-mail
Автор: Шеф кухни   
16.04.2013 11:49
Индекс материала
Домашняя колбаса из щековины
shekowina2
Все страницы


 

Натуральные кишки для домашней свиной колбасы




Свинные кишки для колбасы, и их наполнение фаршем




Свиные кишки для колбасы у нас уже подготовлены, вымочены, нарезаны на куски примерно по метру.
Кишку плотно завязываем с конца, проверяем надуванием на наличие дырочек.
Если имеется повреждение на кишке для колбасы, по дырке делаем надрез и получаем два меньших отрезка.
Обрезки кишки пригодятся, когда фарш заканчивается, и большой кусок кишки для колбасы резать жалко.

Итак, оболочка для колбасы свободным концом одевается на горлышко обрезанной пластиковой бутылки и фиксируется, например кольцом из ее пробки, или ниткой.
Кольцо из винтовой пробки  изготавливаем, просто обрезав верхнюю часть крышечки.
Оно долго хранится у меня, для многократного использования.

Саму обрезанную бутылку, после набивки колбас я не храню, а просто утилизирую, ибо мыть ее от жира в облом.

Итак, набили колбасы фаршем, обвязали ниткой на кусочки, связали колечком и в холодильник
На первое дозревание.
Можно колбасу класть на ночь, или часа на 3-4, кто торопиться, может сразу колбасу на сковородку, и жарить ее до золотистого цвета.


Как правильно жарить домашнюю колбасу

 



Домашняя колбаса жаренная, проявите к ней заботу


Жарить лучше на смальце, при отсутствие смальца, на рафинированном подсолнечном масле.
Колбаса выделяет смалец и влагу в процессе жарки, ужаривается.
При этом домашняя колбаска страшно разбухает и пытается лопнуть, забрызгав все вокруг, - особенно глаза.
Борьба с колбасой  только одна, нещадно ее накалываем булавкой.

Она через дырочки будет конечно брызгаться, тонкими струйками, но это уже мелочь.
Мы же в кухонных рукавицах, и держим дистанцию!

Перевернули кольцо домашней колбасы на сковородке и снова накалываем, и по бокам и попки сосисок.
И контролируем температурный режим, что бы, не лопнула оболочка колбасы.


Домашняя колбаса, уже готовая, ее можно сложить в эмалированную кастрюлю или горшок и обмотать полотенцем или одеялом.
Выдержать для пастеризации и второго созревания.


А можно и кушать, сразу сняв со сковородки.

Но классика требует, сложить готовую колбасу в глечик, горшок, или эмалированную кастрюльку и залить смальцем с лавровым листиком.

Закрыть крышкой поплотней и в холодильник или погреб, для окончания созревания.

Это третье по счету в процессе изготовления домашней колбасы созревание, - самое длительное.
От  одной-двух недель до нескольких месяцев.

Но неделями, а тем более месяцами, у меня колбаса в холодильнике не лежит.
Уж очень вкусно получается!
Кто дочитал статью до конца тому приз!

 

 



Обновлено 21.10.2016 15:35
 
Яндекс.Метрика