Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Молочные сосиски в домашних условиях PDF Печать E-mail
Домашние сосиски - Сосиски домашние
Автор: Сосисочник   
16.06.2014 11:08

 

Делаем домашние сосиски молочные, лучше, чем колбасные изделия по ГОСТу
В эпоху высоких технологий нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.
Экономия на всем, вот девиз любого  мясокомбината в эпоху нанотехнологий.
Для потребителя экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.
Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.
В результате  молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн.
В настоящих молочных сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.
Пропорция по рецепту на 2 части нежирной свинины 1 часть говядины.
На килограмм говядины и два килограмма свинины кладем  65 грамм соли и 80 грамм сухого молока. Пол чайной ложки мускатного ореха  перец красный молотый, перец белый молотый.
Сахар столовая ложка без горки.
Молотый белый перец, можно заменить молотым черным, но тогда на срезе будут видны черные точки.
Белый перец это тот же черный перец с ошлифованной черной внешней оболочкой.
Чеснок сушеный молотый.
Обязательное условие именно сухой чеснок, ибо свежий чеснок даст  фаршу неприятный сине зеленый цвет.
Такая у свежего чеснока особенность известная, кстати, при изготовлении домашней колбасы и, никуда, не деется  от этого цвета, даже при пережаривании  домашних колбас.
Если мускатный орех не кладется тогда пол столовой ложки кориандра.
Кориандр  это молотые семена всем нам известной киндзы.
Некоторые добавляют молотый кориандр поболее,  чем 0.5 чайной ложки
Перемешиваем специи сначала в стакане, потом равномерно высыпаем в фарш и мешаем до полного растворения.
После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца, всего грамм 100.
Следующий этап добавление очень холодного молока в фарш 300 грамм, и 100 грамм молотого льда.
Лед и молоко нужны для охлаждения фарша, который мы будем взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.
Эти самая трудоемкая часть работы.
Фарш при помоле сильно нагревается, и без охлаждения мясо плохо поддается помолу.
Можно фарш в тонкой стальной посуде поставить в другую кастрюлю со льдом, для более глубокого охлаждения.
И только в конце,  когда фарш превратится в бежевое пюре, добавляем 80 грамм  сухого молока, потихоньку вмешивая его тонким слоем.
Следует отметить,  что измельчение фарша ручным блендером, наиболее  трудоемкая операция, требующая времени на отдых и охлаждение блендера.
Значительно помочь делу может кухонный комбайн с вращающейся чашей и высокооборотной насадкой с ножами.
После окончания измельчения, даем мясному пюре отстоятся,  для выхода пузырьков воздуха.
Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой,  для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.
Наполнение колбасных оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.
Наиболее подходят для молочных сосисок свиные кишки или бараньи кишки.
Чистка свиных кишок для колбасы, это отдельный утомительный процесс, описываемый в специальной статье.
По подобной методике подготавливаются кишки для колбасы и из других животных, а также птицы.
Гусиные и индюшиные  кишки для колбасы,  наиболее подходят для деликатесных колбас, типа Венские сосиски, и охотничьи сосиски.
Для улучшения вкуса сосиски можно варить в бульоне из кореньев и душистых трав.
Следите при варке за оболочкой  и периодически прокалывайте их иглой при варке, можно использовать распрямленную булавку.
Приятного аппетита!


Делаем домашние сосиски молочные, лучше, чем колбасные изделия по ГОСТу


В эпоху высоких технологий нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.

Экономия на всем, вот девиз любого  мясокомбината в эпоху нанотехнологий.

Для потребителя экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.

Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.


 

 

В результате  молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн.

В настоящих домашних  куриных сосисках, или молочных сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.

Пропорция по рецепту на 2 части нежирной свинины 1 часть говядины.

На килограмм говядины и два килограмма свинины кладем  65 грамм соли и 80 грамм сухого молока. Пол чайной ложки мускатного ореха  перец красный молотый, перец белый молотый.

Сахар столовая ложка без горки.

Молотый белый перец, можно заменить молотым черным, но тогда на срезе будут видны черные точки.

Белый перец это тот же черный перец с ошлифованной черной внешней оболочкой.

Чеснок сушеный молотый.

Обязательное условие именно сухой чеснок, ибо свежий чеснок даст  фаршу неприятный сине зеленый цвет.

Такая у свежего чеснока особенность, известная кстати, при изготовлении домашней колбасы и никуда, не деется  от этого цвета, даже при пережаривании  домашних колбас.

Если мускатный орех не кладется тогда пол столовой ложки кориандра.

Кориандр  это молотые семена всем нам известной киндзы.

Некоторые добавляют молотый кориандр поболее,  чем 0.5 чайной ложки

Перемешиваем специи сначала в стакане, потом равномерно высыпаем в фарш и мешаем до полного растворения.

После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца, всего грамм 100.

Следующий этап добавление очень холодного молока в фарш 300 грамм, и 100 грамм молотого льда.

Лед и молоко нужны для охлаждения фарша, который мы будем взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.

Эти самая трудоемкая часть работы.



Сосиски рецепт и технология домашней вареной колбасы



Фарш при помоле сильно нагревается, и без охлаждения мясо плохо поддается помолу.

Можно фарш в тонкой стальной посуде поставить в другую кастрюлю со льдом, для более глубокого охлаждения.

И только в конце,  когда фарш превратится в бежевое пюре, добавляем 80 грамм  сухого молока, потихоньку вмешивая его тонким слоем.

Следует отметить,  что измельчение фарша ручным блендером, наиболее  трудоемкая операция, требующая времени на отдых и охлаждение блендера.

Значительно помочь делу может кухонный комбайн с вращающейся чашей и высокооборотной насадкой с ножами.

После окончания измельчения, даем мясному пюре отстоятся,  для выхода пузырьков воздуха.

Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой,  для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.

Наполнение колбасных оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.


Домашние сосиски


Наиболее подходят для молочных сосисок свиные кишки или бараньи кишки.


Читатели интересутся где купить кишки для сосисок и вообще оболочки для домашней колбасы?

Как всегда в последниее годы Китай впереди всех, использует свиней до их последнего визга.

Кипайские свиные кишки для колбасы и овечьи оболочки наиболее бюджетная покупка, при хорошем качестве. Цена примерно в полтора два раза меньше рыночной по Украине и России с учетом доставки.

Доставка бесплатная, и в течении 2-х 3 недель, обычно на почту


Как правило, такой товар приходит по почте без приключений, но все же интересуйтесь в почтовом отделении сами, не ждите приглашения.

Кроме того, заполняйте свой адрес при покупке товара, латинскими буквами.


Обратите внимание, при набивании колбас, возможно образование воздушных пузырей.

Пузыри не украшают колбасу. (Смотрим на картинке, в верхнем левом углу, хвостик сосиски)


От них легко избавиться прокалывая тонко иглой оболочку в месте пузырька.

Так же помогает формирование плотной колбасы, без полостей применение специального шприца для колбасы.


Чистка свиных кишок для колбасы, это отдельный утомительный процесс, описываемый в специальной статье.

По подобной методике подготавливаются кишки для колбасы и из других животных, а также птицы.


Гусиные и индюшиные  кишки для колбасы,  наиболее подходят для деликатесных колбас, типа Венские сосиски, и охотничьи сосиски.

Для улучшения вкуса сосиски можно варить в бульоне из кореньев и душистых трав.

Следите при варке за оболочкой  и периодически прокалывайте их иглой при варке, можно использовать распрямленную булавку.

Приятного аппетита!


 

 


Обновлено 21.10.2016 16:39
 
Яндекс.Метрика