Мюнхенские сосиски с горчицей

 

 

 

Домашние сосиски Weisswurst, вполне возможно воспроизвести в домашних условиях.

 

Рецепт Белых Мюнхенских сосисок Weisswurst

 

Хотя белые сосиски Вайсвурст и называют сосисками из телятины, но ее там не более 1/ 3 части, а зачастую и вообще меньше.

Мюнхенские сосиски к пиву на Октобрфест

Мюнхенские сосиски к пиву на Октобрфест

Просмотрев массу рецептов на немецком, самодельная колбаса Weisswurst,  все же склоняюсь к следующей рецептурной пропорции.

Самое главное купить свиные кишки или очистить свиные кишки для колбасы самостоятельно.

1 кг. нежирной свинины без жил, 1 кг.  телятины без жил,  0,5 кг. запеченной свинины, 0,5 кг. слегка отваренного свиного сала.

Пучок петрушки, можно и два. Считается, что петрушкой Вайсвюрст не испортишь.

Однако если вы порежете ее слабо, или будут присутствовать стебельки в нарезке, будет  это восприниматься как наличие инородного тела.

Готовим фарш для Мюнхенской колбасы

Колбаса в домашних условиях, требует самоконтроля.

Можно прокрутить в фарш через мясорубку  маленькую луковицу на 1,5 кг фарша.

Соль из расчета 20 грамм на 1 кг. фарша.

Для меня соли маловато, я кладу 30 гр.

Домашние сосиски требуют и домашнего ОТК. (Отдел Технического Контроля)

Из специй только белый перец и может немного кардамона на краю чайной ложки и столько же цветков муската. Но мускат это уже может быть и лишнее.

Повторяю только белый молотый перец.

Черный и душистый перец  дадут неприятные черные точки на срезе, фактически это ведь диетические сосиски!

Все компоненты охлаждаются и пропускаются через мясорубку с добавлением части льда.

Примерно 150-300 грамм мелко колотого льда на 1 кг. получаемого  фарша.

Иногда добавляют для связки природный эмульгатор, типа тертый картофель, крахмал примерно 100 гр. или 200 грамм вымоченного в бульоне хлеба.

Но это уже почти заводская технология получения колбасы.

Можно обойтись и без этого.

Смешали компоненты, добавили порезанную без стеблей петрушку, соль,  специи и можно в конце немного сока лимона.

Обратите внимание на наличие зелени петрушки, в разрезе готовой Мюнхенской сосиски Вайсвюрст

Лимонный сок естественный отбеливатель и без того белых колбасок.

Наполнение колбасных оболочек

Полученный фарш пробуем на вкус, если надо корректируем по соли, если все гуд, набиваем свиные кишки через рожок или колбасную насадку для мясорубки.

Набиваем средне плотно, оставляя место для перетяжки сосисок, через примерно каждые 120 мм.

Здесь есть небольшая тонкость, перекрутку хвостиков делаем поочередно против часовой стрелки, а следующую сосиску по часовой стрелке и так до конца набивки свиной кишки.

Можно тоненькой иголочкой наколоть в некоторых местах для выхода воздуха.

Как варить Мюнхенские сосиски

Далее самый ответственный момент!

Как варить Мюнхенские сосиски

 

Отваривают белые сосиски в горячей воде, но без кипения.

Технология такая, довели воду до кипения, отодвинули емкость и кладем туда сосиски.

Прикрываем крышкой на 20 минут. Укутываем полотенцем для уменьшения потерь тепла.

Можно и 15 минут выдерживать в горячей воде.

Вынимаем осторожно, что бы не лопнули.

Остывают, слегка стекают, и к столу.

Прошу учесть, что в связи с большим количеством свежей петрушки, сосиски Weisswurst по-нашему Вайсвурст  продукт скоропортящийся.

 

Как есть Мюнхенские сосиски

 

В толковом ресторане их подают только до обеда.

Кушаем желательно с  не острой сладкой горчицей, ну и конечно с пивом.

Белые сосискив простонародье было принято есть без шкурки, разрезая пополам выдавливая и высасывая содержимое из колбасной оболочкипрямо в рот.

 

Норма считается 2 сосиски.

Но я могу и штук 8 съесть за раз.

Правда габариты у меня как у Кличко.

Для ресторанного употребления белых сосисок разработана целая процедура

 

Хорошего аппетита и доброго пива, вот что требует домашняя колбаса Weisswurst!

 

Не забываем делится рецептами в Твиттере и Фейсбуке, жмем кнопки!

————————-Делимся рецептами колбас