Главное меню

Входим здесь



Опрос по колбасе

Нужна технология и рецепт, колбаса в домашних условиях?
 


Designed by:
Домашняя колбаса докторская Новости кулинарных рецептов

Заливная колбаса - Далее про заливную колбасу PDF Печать E-mail
Автор: Потребитель колбасы   
14.06.2010 10:46
Индекс материала
Заливная колбаса
Заливная колбаса
Все страницы


 

Заливная колбаса продолжение рассказа


Виды заливных колбас


После охлаждения бульона и извлечения мяса и костей процеживаем его на сите или дуршлаге покрытом марлею.

Мелкие куски разварившегося мяса пойдут на тефтели фрикадельки или котлетки.


Крупные идут после охлаждения на нарезку в колбасу и остатки в холодец или заливное.

Шкурки можно вколбасу добавить мелко нарезав, а можно и котикам.

Мясо перебираем, кости по желанию собачкам, или, подробив молотком можно закопать под деревья в саду, там еще много фосфора, как удобрение сойдет.


При желании бульон можно дополнительно осветлить.

Делается это взбитым яйцом, которое тонкой струйкой вливается в чуть остывший после кипения бульон, который после этого повторно доводится до кипения.

Когда белок свернется, выключаем  и процеживаем повторно через марлю.

Если он стал еще мутнее,  дали бульону остыть, и через некоторое время  еще раз прокипятить моно 2-3 раза.

Иногда при этом бульон дает обильную пену при осветлении, это хорошо, значит, процесс коагуляции идет нормально. Расход яиц примерно 2 шт. на 3 литра бульона.

На сленге поваров этот шаг в осветлении называется «оттяжка», и делается смесью яичного белка с фаршем.


Заливная колбаса с яйцом


Фарш потом отцеживают и на битки котлеты или фрикадельки.

Итак, мы имеем чистейший бульон, и нарезанные кубиками кусочки говядины, курятины, может окорока или буженины, по желанию почки или ушки. А может, и язык порезан уже.


Можно заготовыть вырезанные фигурки из офощей, типа звездочек!

Кусочки примерно по 10, 15 мм.

Встает вопрос об оболочке для колбасы.


Надо сказать, что заливные колбасы всегда я видел в прозрачной  целлофановой оболочке, наподобие Докторская колбаса или Любительская колбаса.

Это подчеркивает внутреннюю красоту колбасы, типа внутренний мир!

Мы тоже не будем отходить от традиций.


И применим для этого великолепную пищевую оболочку из пластиковой бутылки.

Они из ПЭТ пластика, короче из лавсана сделаны. Я его считаю боле безвредным, чем другие.

Желательно брать белую, прозрачную из под минералки, с минимальным количеством  объемных поясков на диаметре.

Обрезаем ее под  горлышком и догадайтесь дальше?

Далее все просто, на донышко слой зелени петрушки укропа и вареной  морковки и слой нарезанного мясного крошева, залили слой остывшим бульоном, опять слой и опять залили.

Можно добавить зеленого горошка или красной маринованной смородины, рекомендуются так же и маринованные огурчики, очень эстетично смотрятся дольки лимона.

Тут уже как у кого фантазии хватит.

И в холодильник, я ставлю на +3 С.


Через 3-4 часа колбаса готова.


Разрезать оболочку можно постепенно или сразу.

Можно бутылку на несколько секунд положить в теплую воду и осторожно выдавить колбасу.

Затем обмотать целлофаном или пищевой пленкой.

Зрелище феерическое, и эстетичное.

И крайне полезная смесь витаминов и протеинов.

Особенно при травмах, переломах и столь модном сейчас  выпадении диска из позвоночника.

После вправки дисков просто незаменимое блюдо, для заращивания связок и рубцевания грыжи.

Правда требует лежачего образа жизни в течение 21 дня.

Прошу учесть, что заливное с зеленью и овощами, хотя эстетично и витаминное, но длительному хранению не подлежит.


Так недельку в холодильнике, не более.


Приятного аппетита.



Обновлено 19.08.2017 10:27
 
Яндекс.Метрика